Bollito alla salsa aromatica

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Dividete le cipolle, carote e sedano in due pentole con acqua salata e fate bollire, dopodichè mettete in una il petto di manzo, lo scamone, il fiocco di vitello e il cappone, nell’altra la lingua. Lessate le carni per un’ora e mezza, la lingua per un’ora quindi spellatela e fatela cuocere ancora per un’ora. Forate il cotechino in vari punti, avvolgetelo in un telo e lessatelo per due ore a fuoco vivace. Nel frattempo preparate la salsa aromatica: lavate e asciugate il prezzemolo, il timo, la menta e il basilico. Fate rassodare l’uovo e sgusciatelo. Mettete a bagno in acqua fredda i capperi per 30 minuti, dopodichè sciacquateli. A questo punto tritate tutti gli ingredienti e amalgamate con l’aceto bianco. Trasferite il composto in una ciotola. Incorporatevi poco alla volta l’olio, quindi coprite e fate riposare la salsa per un’ora. Affettate le carni, la lingua e il cotechino e serviteli caldi in tavola accompagnando con la salsa aromatica. Ovviamente il brodo di cottura delle carni può essere utilizzato per varie altre preparazioni.

Ingredienti per 4 persone:

100 g di punta di petto di manzo

200 g di scamone

200 g di fiocco di vitello

1/2 cappone

150 g di lingua di vitellone

1 cotechino di 400 g

2 cipolle

2 carote

2 gambi di sedano

sale

Per la salsa:

1 ciuffo di prezzemolo

50 g di timo

50 g di menta

50 g di basilico

1 uovo

50 g di capperi sotto sale

2 cucchiai d’aceto di vino bianco

6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

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