Ricette Bergamotto, i consigli

Ricette Bergamotto, i consigli

Ricette Bergamotto. Tantissime le preparazioni che si possono realizzare con questo prezioso agrume dalle mille proprietà benefiche.

Ricette bergamotto

Il bergamotto, considerato l’oro verde di Calabria, continua a raggiungere riconoscimenti e apprezzamenti in tutto il Mondo. Oltre ad essere noto per i suoi benefici per la salute, questo agrume è usato nella cosmesi, in profumeria, o per la realizzazione di creme ed essenze. Il bergamotto ha ormai conquistato un posto di rilievo anche nell’alta ristorazione italiana a Mosca, Londra e New York. Il frutto fresco è consumato nel Nord Europa ed inizia ad essere usato anche nel centro-nord Italia. La sua buccia grattugiata è utilizzata anche per aromatizzare diverse bevande, come ad esempio il the. Le pasticcerie poi, non si son lasciata sfuggire l’occasione di avere questo ingrediente dal sapore deciso, nella preparazione di dolci e dessert.

Primi e secondi piatti

Un abbinamento perfetto per creare degli ottimi piatti è sicuramente costituito dal bergamotto e dal pesce. Possiamo creare un delizioso risotto con pesce spada al profumo di bergamotto oppure delle ottime farfalle al salmone accompagnate dall’aroma intenso del bergamotto. Un secondo, ancora a base di pesce, potrebbe essere la trota salmonata accompagnata da olio evo aromatizzato al bergamotto e succo di bergamotto.

Uno speciale secondo a base di carne è invece l’agnello al succo di bergamotto. Altro piatto che sicuramente stupirà tutti è la spuma del colle al bergamotto.

Dolci e dessert

Sono ormai tantissime le preparazioni dolciarie in cui è protagonista il bergamotto.  Gelati, granite, sorbetti ma anche creme pasticcere, marmellate possono essere realizzate con questo speciale ingrediente.

Molto buoni e profumati sono i muffin al bergamotto. Per la loro preparazione occorre sia il succo che la scorza del bergamotto. Deliziosi anche i dolci da forno come le crostate o i ciambelloni. Possiamo stupire tutti anche con una torta al cacao e al bergamotto: per realizzarla, oltre al cacao amaro, viene usata la scorza di tre bergamotti.

Tra le dispense dei calabresi poi, non manca mai il liquore al bergamotto. Una preparazione semplice ma dal risultato garantito.

Multimag Comments

We love comments
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *