Salmone alla mediterranea in letto di couscous. Ricette Ntacalabria

Salmone

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Facciamo bollire un po’ d’acqua. Quando bolle per bene la versiamo nella bola dove abbiamo inserito il couscous, fino a coprire. Aggiungiamo del sale, un filo d’olio e delle scorze di limone. Copriamo con un coperchio. Intanto abbiamo aromatizzato il salmone con sale e pepe. Versiamo due cucchiai di olio in padella riscaldata. Quando l’olio e’ ben caldo inseriamo i filetti e rosoliamo a fiamma vivace due o tre minuti. Ritiriamo dalla padella quando non del tutto cotto, soprattutto ai lati Lasciamo riposare mentre nel fondo di cottura inseriamo l’aglio tagliato a rondelline. Profumiamo a fiamma media l’olio, e poi inseriamo le olive e la zucchina tagliata a rondelle. Saliamo e saltiamo. Cuociamo a fiamma media alcuni minuti finché la zucchina avrà preso il colore giusto. Aggiungiamo delle scaglie di peperoncino e mescoliamo. Adesso e’ la volta dei pelati, e al bollore abbassiamo la temperatura e cuociamo per 20 minuti circa Tritiamo del prezzemolo e lo inseriamo in padella dopo alcuni minuti. Quando la salsa ha raggiunto la giusta consistenza, assaggiamo e aggiungiamo del sale se necessario Reinseriamo il salmone in padella versiamo un po’ di succo di limone, bagniamo i filetti con la salsa in superficie e copriamo. Cuociamo per 5 o 6 minuti circa a fiamma media Finita la cottura, mescoliamo il couscous già pronto. Impiattiamo prima il couscous, adagiamo sopra il fondo di cottura e la salsetta, e poi i filetti. A piacere possiamo bagnare con due cucchiai di yogurth naturale.

Ingredienti per 2 persone:

Due filetti di salmone

150 gr circa di couscous

Una manciata di olive nere

Prezzemolo tritato

Due cucchiai di yogurth

Scorza di limone e succo di mezzo limone

Due spicchi d’aglio

Mezza zucchina

Scaglie di peperoncino

400 gr di pomodori pelati

Acqua

Olio evo

Sale e pepe

 

A cura del Chef Luigi

 

Luigi santagati

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Author: Redazione_Cultura