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Versate la farina a fontana sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e di pepe sui bordi e sbriciolate nel centro il lievito, poi impastatelo con la farina insieme all’olio. Continuate ad impastare, aggiungendo poca acqua tiepida alla volta, quanta basta per ottenere un impasto liscio ed elastico. Lavoratelo per qualche minuto, poi formate una palla e infarinatela, copritela con un canovaccio umido e lasciatela lievitare per circa due ore fin quando sarà raddoppiata di volume. Mettete a bagno l’uvetta per 10 minuti. Tagliate a dadini i ciccioli. Mettete la pasta lievitata sulla spianatoia, tiratela con il mattarello in un largo rettangolo, assottigliandola il più possibile quindi distribuite sulla superficie i ciccioli a dadini e l’uvetta strizzata e arrotolate la pasta. Adagiate su una teglia unta d’olio, in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Servite la pizza ben calda tagliata a fette.
Ingredienti per 4 persone:
100 g di ciccioli di maiale
40 g di uvetta
4 cucchiai d’olio extravergine ‘oliva
per la pasta:
310 g di farina bianca
15 g di lievito di birra
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe
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