Merluzzo alla fuscaldese

Merluzzo alla fuscaldese

di Francesca Tripodi Pelate l’aglio e sminuzzatelo; lavate il prezzemolo poi tagliate una manciata di foglie. In una padella scaldate un cucchiaio d’olio, mettetevi l’aglio e lasciatelo sfrigolare un istante finchè diventa dorato. Unite le olive verdi snocciolate e tagliuzzate e fate cuocere per 10 minuti su fuoco basso. Passato questo tempo unite le trance di merluzzo e cuocetele circa 5 minuti per parte. Quando il pesce sarà quasi cotto aggiustate di sale e cospargete con il prezzemolo tritato. Lasciate insaporire pochi attimi, infine servite, utilizzando a piacere foglie di basilico e olive nere per guarnire.

Ingredienti per 4 porzioni:

800 g di merluzzo a trance

2 spicchi d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 dl d’olio extravergine d’oliva

100 g di olive verdi

qualche foglia di basilico o prezzemolo per guarnire

1 dozzina di olive nere

sale

 

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