Capesante ai funghi

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Con un coltellino aprite le capesante, staccate i molluschi immergeteli in acqua fredda per alcuni minuti. Scolateli bene e metteteli in una casseruola con il vino bianco, la panna, sale, pepe e lasciateli cuocere a fuoco lento per 10 minuti circa. Lavate i funghi delicatamente e tagliateli a fettine sottili. In una padella fate sciogliere il burro con il succo di limone e 2 cucchiai di acqua poi, quando bolle, versate i funghi. Coprite la padella e fateli cuocere a fuoco sostenuto per circa 5 minuti mescolando spesso. Per comporre il piatto dovete lavare bene le conchiglie sul fondo mettete i funghi scolati, poi adagiate il molllusco e ricoprite con il sugo di cottura, versate un filo d’olio, del prezzemolo tritato e mettete in forno caldo per tre minuti.

Ingredienti:
1,5 kg di capesante o conchiglie di San Giacomo
200 gr funghi
1/2 bicchiere vino bianco
1 dl panna
25 gr burro
1 limone
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

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