Ternana-Crotone 2-3, i pitagorici quarti in classifica

Questo post é stato letto 20160 volte!

Il Crotone espugna il Libero Liberati e vola al quarto posto in classifica. Drago rispetto alla sconfitta contro il Lanciano inserisce Abruzzese, al rientro dopo l’infortunio, e Bernardeschi, che ha scontato il turno di squalifica. Toscano schiera dal primo minuto gli ex rossoblù Carcuro e Maiello. I pitagorici al 6’ vanno sotto: punizione di Nolè, la barriera ribatte e la sfera finisce sui piedi di Ceravolo, palla per Antenucci che tutto solo in sospetto fuorigioco mette in rete. La reazione dei rossoblù, arriva subito con un cross dalla destra di Del Prete e il perfetto colpo di testa vincente di Stefano Pettinari che trafigge Brignoli e sigla il suo quarto gol in campionato. La squadra di Drago, ottenuto il pareggio, cerca di portare a casa l’intera posta in palio e crea subito un’ottima occasione con Mazzotta che va via sulla sinistra e mette al centro per Pettinari; il numero 20 viene messo giù ma l’arbitro lascia proseguire. A 2 minuti dal riposo, Bidaoui che aggira il diretto avversario con una serie di finte e lascia partire un destro a giro imparabile per Brignoli, 2-1 per il Crotone.

Nella ripresa i rosso-verdi riescono a trovare il pari dopo 10 minuti di gioco: rovesciata a vuoto di Maiello che serve involontariamente Nolè, il numero 10 di Toscano si ritrova a tu per tu con Gomis e deposita in rete eludendo il tentativo di salvataggio di Abruzzese. Drago inserisce Matute per Cataldi e successivamente De Giorgio per Bernardeschi. La gara è molto intensa e le due squadre non si risparmiano. Ceravolo ci prova di testa, Gomis vola e manda in angolo. Al 70’ giallo pesante per Ligi, che diffidato salterà il Novara. Un minuto dopo è De Giorgio che inizia a prendere le misure per il gol, che arriverà nel finale, con una conclusione che termina alta. Alla mezzora di nuovo il numero 10 di Drago pericoloso su punizione, palla deviata in corner dalla barriera. Sul corner successivo è De Giorgio a calciare e trovare Ligi ma la traversa nega la gioia della rete al centrale pitagorico. I padroni di casa rispondono con il neo entrato Falletti che calcia a botta sicura, provvidenziale il salvataggio di Del Prete. La gara sembra dover finire in parità ma proprio al 90’ gli sforzi degli squali vengono premiati con uno strepitoso gol di De Giorgio: Matute serve da palla all’esterno cosentino che penetra in area, fa fuori tre giocatori della Ternana e batte Brignoli di sinistro. Primo centro in stagione per lui e gol che vale tre punti e quarto posto in classifica.

Il tabellino:

TERNANA: Brignoli, Rispoli, Ferronetti, Farkas, Fazio, Carcuro, Miglietta (47’st Viola), Maiello (47’st Avenatti), Nolè, Antenucci, Ceravolo (33’st Falletti). A disp: Sala, Botta, Masi, Meccariello, Bernardi, Litteri. All. Toscano

CROTONE: Gomis, Del Prete, Abruzzese, Ligi, Mazzotta, Crisetig, Dezi, Cataldi (12’st Matute), Bernardeschi (19’st De Giorgio), Pettinari, Bidaoui (32’st Boniperti). A disp: Secco, Prestia, Pasqualini, Romanò, Torromino, Mastriani. All. Drago

Arbitro: Maresca di Napoli

Marcatori: 6’pt Antenucci (T), 9’ pt Pettinari (C), 42’ pt Bidaoui (C), 10’st Nolè, 44’st De Giorgio (C)

Ammoniti: Abruzzese (C), Rispoli (T), Cataldi (C), Ligi (C)

Spettatori: 5.620