Pallavolo: la Tonno Callipo straripante, Modena sconfitta 3-0

punto tonno callipo

Questo post é stato letto 11710 volte!

La Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia ritorna alla vittoria e lo fa battendo Casa Modena, avversario che, come i giallorossi, proveniva da un momento non certo positivo. A gioire sono i calabresi che si impongono 3-0 sugli emiliani. Coach Blengini recupera in extremis Steuerwald e Ogurcak, mentre Lorenzetti schiera la formazione tipo annunciata alla vigilia. Nel primo set Forni e compagni partono forte trascinati da Gavotto, (9-6), ma Modena recupera dopo un’azione spettacolare in cui le due squadre hanno strenuamente lottato su ogni pallone. Si lotta punto a punto fin a quando i calabresi trovano il break con Randazzo (entrato al posto di Cisolla) 24-22. Modena annulla due palle set, trova i vantaggi, ma si arrende 27-25 dopo il muro di Crer su Beretta. Nel secondo set gli emiliani partono forte (4-8), ma al riposo tecnico gli uomini di Blengini accorciano 10-12. Modena non riesce ad essere concreta e la Tonno Callipo ne approfitta portandosi in vantaggio e trovando l’allungo decisivo. L’attacco di seconda di Steuerwald vale il 23-20, Modena annulla due palle set, ma deve cedere 25-23. Nel terzo set i giallorossi dominano le operazioni fin dall’inizio con Gavotto, Ogurcak e Randazzo in grado di tenere alto il ritmo in attacco. Modena va sotto 12-8, commette molti errori in attacco e i giallorossi ne approfittano allungando fino al termine. Il punto finale di Gavotto (25-19) conferma il buon rendimento in contrattacco dei calabresi che trovano una vittoria fondamentale arrivata dopo una settimana costellata dagli infortuni. Ottime percentuali in attacco per Gavotto (48% e nominato mvp), Ogurcak (71%, 10 vincenti su 14) e Randazzo (65%, 11 vincenti su 17). Da sottolineare anche la prova di Luca Presta (classe 1995, il giocatore più giovane della A1) chiamato in causa già dal primo set e autore di due punti.

NEL POST-GARA PARLA IL PRESIDENTE PIPPO CALLIPO

“Dopo dei risultati negativi ci voleva proprio questa vittoria per riportare su il morale di tutti, dei dirigenti, degli atleti. E’ stato un lavoro di squadra. E’ difficile tenere i nervi saldi quando le cose vanno male, ma tutti insieme abbiamo provato a risolvere i problemi che si sono creati. Ci siamo parlati, abbiamo discusso e quando si lavora di squadra i risultati arrivano. La mia più grande convinzione è che ancora una volta il sistema Callipo ha funzionato. Grazie al lavoro svolto dai dirigenti, dal Supervisore Generale Michele Ferraro, dal Direttore Sportivo Chico Prestinenzi, dallo staff medico, da tutti i collaboratori. Siamo una squadra, di questo ne vado orgoglioso”.

IL TABELLINO:

TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA – CASA MODENA 3-0 (27-25, 25-23, 25-19)

TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA: Trinidad De Haro, Plot, Steuerwald 4, Randazzo 12, Farina (L), Forni 1, Cisolla 1, Crer 3, Gavotto 18, Ogurcak 11, Presta 2. Non entrati Scopelliti, Sardanelli. All. Blengini.

CASA MODENA: Manià (L), Donadio, Sala 7, Sket 8, Deroo 8, Kampa, Bartman 5, Beretta 7, Bossi, Mossa De Rezende 2, Kovacevic 12. Non entrati Hendriks. All. Lorenzetti. ARBITRI: Saltalippi, Vagni. NOTE – Spettatori 1500, incasso 1600, durata set: 32′, 29′, 25′; tot: 86′.