Minestra con osso di maiale

Ingredienti:
un osso di prosciutto casereccio con residui di carne, cotenne di prosciutto (corchierelle)
tre/quattro patate
una bella manciata di fagiolini verdi
prezzemolo, basilico, cipolla aglio
sedano
un peperoncino piccante
olio d’oliva
sale.
Rompete il “gambariellu” in vari pezzi, pulite accuratamente le cotiche e ponete a dissalare in acqua calda, lasciando a mollo per tutta la notte. (Per una dissalatura rapida mettete il maiale in acqua fredda, fate prendere il bollore, lasciate pochi minuti quindi scolate e gettate I’acqua). Mettete in una pentola i pezzi di prosciutto e le cotiche e fateli lessare in acqua semplice. A cottura ben avviata mettete in un’altra pentola gli aromi, le verdure mondate e tagliate a pezzetti ed un poco d’olio e sale. Quando la minestra sarà quasi pronta, versatevi dentro il contenuto dell’altra pentola e fate insaporire. Servite la zuppa accompagnando con le cotenne a pezzetti: il prosciutto sarà la pietanza.

Antonino Pansera

Antonino Pansera, per molti semplicemente Nino, è l'ideatore, ed insieme a Francesco Iriti, il fondatore del portale ntacalabria.it, laureato in agraria ha sempre avuto la passione per l'informatica.

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