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Preparazione. Pulire e lavare le alici. Dopo aprire il pesce a libro e togliere la lisca. Preparare tre contenitori e versare in uno la farina, in uno l’uovo sbattuto leggermente salato, ed in uno il pangrattato. Passare ogni alice prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Far attenzione a ricoprire bene il pesce ad ogni passaggio. In una padella versare l’olio e portarlo a temperatura media. Mettere le alici, lasciando che diventino perfettamente dorate. Con una pinza estrarre le alici dorate dall’olio caldo e adagiarle in un piatto ricoperto da carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Cospargere un po’ di sale e servire calde.
Ingredienti:
500g alici fresche
Pangrattato q.b.
Farina q.b.
Formaggio grattugiato q.b.
1 uovo grande
Olio di semi per friggere
A cura di “La cucina di Ale”.
Con la collaborazione del gruppo Facebook:
Calabria e borghi d’Italia con le sue ricette…
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