Fusilli alla silana

Fusilli alla silana

fusilli alla silana

Imbiondite in una padella con l’olio lo spicchio d’aglio intero; toglietelo, unite la cipolla tritata e insaporite per qualche minuto il capocollo tagliato a dadini e i funghetti scolati dell’olio di conserva e tagliati a pezzettini. Unite i pomodorini a pezzetti, portate a bollore, salate e cuocete per 30 minuti, su fiamma media e coprendo con coperchio. A fine cottura  profumate con il basilico e il prezzemolo tritati grossolanamente e insaporite con una spolverata di peperoncino. Lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente, conditela con il sugo preparato e mescolate con cura. Cospargete la pasta con abbondante pecorino grattugiato e portate subito in tavola.

Ingredienti per 6 persone:

500 g di fusilli

4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

1/2 cipolla

1 spicchio d’aglio

400 g di pomodori pelati

200 g di funghetti sott’olio

70 g di capocollo calabrese in una sola fetta

basilico, prezzemolo

peperoncino piccante in polvere

pecorino grattugiato

sale q.b.

 

Multimag Comments

We love comments
No Comments Yet! You can be first to comment this post!