Insalata di riso venere con calamari e gamberi

Insalata di riso venere con calamari e gamberi

La ricetta di questa settimana, proposta dallo chef Cantore, è di nuovo dedicata all’estate ed è anche ideale per un scampagnata al mare. Il piatto di oggi è un’ insalata di riso venere con calamari e gamberi ed inoltre ha un valore energetico, per 100 grammi, non superiore alle 330 calorie.

Insalata di riso venere con calamari e gamberi

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di riso venere
12 gamberi rossi
4 totani
1lt di brodo vegetale
10 pomodori datterini
4 foglie di basilico fresco
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Prendiamo una pentola e poniamo al suo interno il brodo e portiamolo ad ebollizione.
Mettiamo al suo interno il riso venere e facciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione, passato il tempo scoliamolo e facciamolo raffreddare.
A questo punto mentre il riso si raffredda, puliamo i nostri calamari. Tagliamo a piccoli pezzettini i tentacoli. Puliamo anche la sacca bene, spelliamola e tagliamola a rondelle. Prendiamo poi i gamberi puliamoli e prendiamo la polpa.

In una padella antiaderente mettiamo al suo interno un filo d’ olio d’ oliva e saltiamo il tutto per qualche minuto a fuoco vivace, i calamari e i gamberi non devono cuocere.

Prendiamo una ciotola grande e mettiamo al suo interno il riso, i pomodori datterini tagliati a metà e i calamari con i gamberi. Aggiungiamo quindi un filo d’olio, il basilico tagliato a striscioline, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo bene il tutto.

I gamberi inoltre, possono anche essere tagliati a piccoli pezzi, questo in base al gusto personale.
Portiamo quindi nostra la ciotola in tavola ed ecco pronta l’insalata di riso al sapore di mare.

Abbinamento con i vini italiani

Lo chef Piero Cantore consiglia, come migliore abbinamento,  di abbinare a questo piatto estivo e dal sapore deciso, un vino lambrusco servito freddo.

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