Olive in concia

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Fate sciogliere il bicarbonato in una terrina di terracotta con un litro di acqua fredda e in seguito tuffatevi le olive e laciatele riposare per 2 ore, fino a quando avranno perso il loro sapore amarognolo e la polpa sarà ammorbidita. Di tanto in tanto cambiate l’acqua. Nel frattempo preparate la salamoia, facendo bollire in un tegame 1 litro di acqua, le foglie d’alloro, il rametto d’olivo e il sale. Lasciate sobbollire per pochi minuti, fino a quando il sale sarà completamente sciolto e l’acqua avrà preso l’aroma ceduto dall’alloro. Passate le 2 ore, sgocciolate le olive, versatele in un vaso di vetro e ricopritele con la salamoia, chiudete il recipiente e lasciate riposare per almeno  1 mese in un luogo buio e asciutto.

Ingredienti:

1 kg di olive fresche appena colte

20 g di bicarbonato

2 folgie d’alloro

1 rametto di olivo

100 g di sale

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