Questo post é stato letto 7820 volte!
I carabinieri forestale del Parco del Pollino hanno sequestrato 11 quintali di formaggi a Mormanno, denunciando in stato di libertà il titolare dell’azienda produttrice.
Il sequestro è scaturito da un controllo eseguito insieme ai dirigenti veterinari dell’Asp di Cosenza, che hanno riscontrato gravi irregolarità igienico-sanitarie e amministrative.
Secondo quanto emerso, i prodotti caseari erano custoditi in ambienti non idonei e molti erano privi di etichettatura o riportavano etichette non tracciabili riferite ad aziende inesistenti. Alcuni formaggi, inoltre, sarebbero stati acquistati nella grande distribuzione e rivenduti come propri.
Le forme venivano stagionate su scaffali in legno all’interno di locali insalubri, in violazione delle norme sulla sicurezza alimentare.
Durante i controlli, i militari hanno anche sequestrato un quintale di salumi e oltre 74 chili di spezie, conservati in modo irregolare.
Il titolare è stato denunciato per frode in commercio, vendita di prodotti con segni mendaci e contraffazione di marchi o segni distintivi.
Questo post é stato letto 7820 volte!


