Alberghiero Euclide, nuove strategie per alternanza scuola lavoro

Alberghiero Euclide, nuove strategie per alternanza scuola lavoro

L’Istituto Superiore Euclide di Bova Marina arricchisce la sua offerta formativa in tema di alternanza scuola-lavoro con la progettazione di un percorso di stage volto a far acquisire ai suoi alunni senso di imprenditorialità ed autonomia di scelta. In quest’ottica gli studenti dell’Istituto Professionale per i servizi alberghieri e della ristorazione di Condofuri sperimenteranno un percorso di alternanza diverso da quello tradizionale. Abbandonato il ruolo di apprendisti, qualche giorno addietro si sono trasformati in imprenditori di se stessi e delle loro idee, in occasione della festa di San Martino, hanno organizzato e gestito l’evento dal titolo “Piccoli chef crescono“.

I ragazzi dell’alberghiero si sono cimentati nell’ideazione e nella realizzazione di un buffet a base di prodotti enogastronomici tipici dell’area grecanica. Ideazione del menù, compilazione della lista della spesa, realizzazione delle pietanze e dei dolci, gestione del servizio di accoglienza e di sala: queste le attività svolte dai ragazzi. “L’esperienza – spiega Carmen Lucisano, dirigente dell’Istituto – si è concretizzata grazie alla disponibilità di un imprenditore della ristorazione che ha messo gratuitamente a disposizione la propria struttura con l’obiettivo di creare una forte sinergia tra le imprese della Bovesia e l’Istituto Superiore Euclide, un obiettivo – prosegue la Lucisano – da noi pienamente sposato nell’ottica della realizzazione di quello che ci piace definire un nuovo modo di fare alternanza scuola-lavoro, al fine di creare un circuito innovativo e creativo tra la scuola e i contesti economico-produttivi del nostro territorio”.

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