LIVORNO: Pinsoglio; Antonini, Ceccherini, Vergara, Gasbarro; Luci, Schiavone, Biagianti (65′ Moscati), Vajushi (54′ Cazzola), Jelenic, Baez (87′ Comi). A disp: Ricci, Emerson, Lambrughi, Palazzi, Bunino, Vantaggiato. All. Panucci

CROTONE: Cordaz; Balasa (73′ Zampano), Claiton, Ferrari; Di Roberto, Barberis (88′ Paro), Salzano, Martella; Ricci, Budimir, Stoian (77′ Torromino). A disp: Festa, Garcia Tena, Cremonesi, Sabbione, Capezzi, De Giorgio. All. Juric

Arbitro: Saia di Palermo

Ammoniti: Ricci (C), Ferrari (C), Gasbarro (L), Pinsoglio (L)

Espulsione: 19′ Luci (L)

Note: 20′ allontanato dalla panchina l’allenatore del Livorno Panucci per proteste

Nono risultato utile consecutivo in trasferta per gli squali (il quinto tra casa e fuori) che ottengono un punto al Picchi contro il Livorno e salgono a 60 punti in classifica ad una sola lunghezza dalla capolista Cagliari e aumentano il distacco (+11 punti) sul Pescara terzo in graduatoria. Juric recupera dalla squalifica Stoian e lo schiera dal primo minuto in avanti insieme a Ricci e Budimir. Partono bene i pitagorici che nel giro di pochi minuti vanno alla conclusione con Budimir (para Pinsoglio), Ricci (palla fuori) e Salzano (tiro alto). Al 19’ Livorno in dieci per il cartellino rosso rimediato da Luci per una brutta entrata su Martella. Il Crotone prova a cercare la via del gol ma i labronici si chiudono bene nella seconda parte della prima frazione. Nella ripresa è un monologo degli ospiti che vanno vicini alla rete in diverse circostanze: al 47’ serve un miracolo di Pinsoglio sul destro di Stoian. Al 61’ l’estremo difensore di casa si ripete sul colpo di testa di Ricci mandando in corner e sugli sviluppi dell’angolo successivo, è Vergara a rischiare l’autorete sulla conclusione di Claiton. Passano pochi secondi e tocca di nuovo a Ricci, blocca in due tempi Pinsoglio. I toscani nel secondo tempo si fanno vedere solo con una debole conclusione di Cazzola bloccata da Cordaz. Nel finale gli squali ci provano ancora ma alla fine la gara termina 0-0 e per la 15ª gara in questo torneo i rossoblù non subiscono reti (miglior difesa della Serie B ConTe.it). Il Crotone tornerà in campo sabato prossimo , allo Scida, contro l’Ascoli.