Mozzarelline ripiene

Mozzarelline ripiene

Ricetta a cura di Piero Cantore

Piero Cantore

Piero Cantore

Continuano le nostre ricette dedicate al finger food per aperitivi all’aperto da abbinare con un buon vino o spumante, per una serata con amici in giardino o un aperitivo veloce in spiaggia.

Passiamo subito alla seconda finger food:

Prendiamo dei bocconcini di mozzarella di almeno 50 g, tracciamo un taglio nella parte superiore, scaviamo un po’ all’interno, così da formare una coppetta, lasciando sempre la parte superiore attaccata.

Nel frattempo prendiamo una ciotola, mettiamo al suo interno del mais, della fungata piccante, del prosciutto cotto tagliato a dadini; inseriamoli nella nostra mozzarella. Possiamo anche gustarlo così.

In alternativa, passiamola prima nell’uovo, poi nella farina, di nuovo nell’uovo, poi nel pan grattugiato,  e friggiamo il tutto per qualche minuto.

Scolatelo bene con della carta da forno e la nostra mozzarella è pronta.

Abbinamento:

Un buon vino frizzante di carattere. Noi consigliamo il Monamure bianco, è un vino frizzante, gradevole, la bollicina non è mai invadente, in bocca è secco e delicato.

bocconcini mozzarella fritti

bocconcini mozzarella fritti

Category Antipasti, Ricette

Multimag Comments

We love comments
No Comments Yet! You can be first to comment this post!