Insalata pesce e patate

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di Francesca Tripodi Lavate e spazzolate le patate e lessatele con la buccia per circa 30 minuti quindi pelatele e tagliatele a fette abbastanza sottili. Lessate il merluzzo per circa 15 minuti, quindi tagliatelo a pezzetti. Mettete le patate e il pesce in un’insalatiera e salate. Tagliate gli spicchi di aglio in quattro e metteteli a sobbollire per 7-8 minuti nell’olio a fuoco moderato. Aggiungete le acciughe e fatele sciogliere schiacciandole con un cucchiaio o una forchetta. Tritate i capperi, mescolateli con il prezzemolo e uniteli all’olio assieme all’aceto. Scaldate ancora per un paio di minuti. Eliminate la’glio, versate il condimento sull’insalata, mescolate con delicatezza e servite.

Ingredienti per 4 persone:

800 g di patate a pasta bianca

400 g di merluzzo

4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

4 filetti d’acciuga sott’olio

4 spicchi d’aglio

1 cucchiaio di capperi

1 manciata di prezzemolo tritato

1 cucchaio di aceto rosso

sale

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