Melanzane a funghetto

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Private le melanzane del gambo, tagliatele a tocchetti, salatele e mettetele sotto peso in un colapasta per almeno un’ora. Trascorso questo tempo stringele bene, in modo da eliminare il succo amaro, quindi soffriggetele in padella con olio d’oliva. Quando saranno dorate levatele dall’olio e tenetele da parte. Togliete gran parte dell’olio dalla padella, lasciate più o meno una cucchiaiata e soffriggete l’aglio schiacciato. Aggiungete i pomodori spezzettati grossolanamente e mescolate bene. A questo punto unite i tocchetti di melanzana, aggiungete un pizzico di sale e portate a termine la cottura, unendo alla fine le foglie di basilico, i capperi e le olive, continuando la cottura per 5 minuti.

Ingredienti:

1 kg di melanzane

3 spicchi d’aglio

250 g di pomodori

basilico

capperi sott’olioa piacere

olive nere secche  a piacere

olio d’oliva

sale

 

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