Alici sfiziose

Questo post é stato letto 115360 volte!

INGREDIENTI:

• 1 kg di alici;
• 200 g di pomodorini;
• 2 cucchiai di origano;
• 2 spicchi d’aglio;
• 1 foglia di alloro;
• del prezzemolo;
• peperoncino;
• farina;
• aceto;
• olio;
• sale;
• farina;

PROCEDIMENTO:

Innanzi tutto, pulite le alici, evisceratele e togliete le lische. Infarinatele e friggetele in una padella colma d’olio ben caldo. Ritiratele quando sono dorate e asciugatele su carta assorbente.

In un largo tegame, scaldate due cucchiai di olio e disponetevi uno strato di alici fritte, cospargete con aglio, peperoncino, origano e il prezzemolo finemente tritati, aggiungete la foglia di alloro intera e cuocete per alcuni minuti scuotendo spesso il tegame.

Spruzzate le alici con dell’aceto, e dopo averlo fatto evaporare, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e un pizzico di sale.

Cuocete fino a cottura dei pomodori. Ritirate e servite le alici ben calde.

Questo post é stato letto 115360 volte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *