Cosenza, inaugurato il calzaturificio “Cesare Firrao”

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Hanno partecipato numerosi i rappresentanti delle istituzioni civili e religiose alla cerimonia di inaugurazione della “Cesare Firrao” , la storico calzaturificio che da gennaio 2015 avvierà la nuova produzione di un’eccellenza manifatturiera calabrese.

Al tradizionale taglio del nastro hanno contribuito Gianluca Mauro, l’amministratore delegato di ALBA 94, il gruppo imprenditoriale friulano che ha rilevato la Cesare Firrao; Werner Altomare, Direttore dell’Azienda e il sindaco di Luzzi, Manfredo Tedesco.

Una piacevole serata, accompagnata dalla musica Sing Swing e trasmessa in diretta dalle frequenze di RLB, occasione d’incontro tra “vecchi” e nuovi estimatori delle calzature Firrao, che hanno avuto occasione di conoscere già in anteprima le nuove collezioni.

Tra le personalità intervenute i neo consiglieri reglionali Giuseppe Aieta e Mauro D’Acri oltre al presidente di Confagricoltura Calabria, Alberto Statti.

Il laboratorio storico riprenderà dunque la sua produzione da Gennaio con due appuntamenti già in programma: il primo nel mese di giugno al Pitti di Firenze ed il secondo riguarda una proficua collaborazione con la squadra di calcio Udinese. L’avvio della produzione anche dall’apertura del punto vendita aziendale dove potranno essere acquistati i primi nuovi modelli con particolari prezzi di lancio.

L’originario laboratorio, nato oltre quarant’anni fa su iniziativa di alcuni esponenti della famiglia Altomare, si prepara a ripartire con la nuova guida imprenditoriale, ALBA 94, del quale fanno parte anche i figli dei primi fondatori, sulla scia di una tradizione familiare che è destinata a non morire e a rilanciare un nuovo progetto con maggiore grinta. Un’iniziativa importante che nasce in un territorio afflitto dalla crisi economica e dalla mancanza di posti di lavoro e che si pone l’obiettivo non solo di creare nuova occupazione e di mantenere in vita le tradizioni storiche e culturali dell’artigianato locale, ma anche quello di restituire alla sua terra d’origine il livello di qualità e di eccellenza per il quale la Calabria ha sempre ottenuto riconoscimenti di grande valore.

 

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Author: Francesco

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