Risotto alla zucca

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In una pentola larga fate scaldare l’olio e poi fate imbiondire la cipolla precedentemente tritata. Subito dopo aggiungete la pancetta a dadini e fatela rosolare per qualche secondo. Nel frattempo, sbucciate la zucca, lavatela con cura, tagliatela a pezzettini e lasciatela scolare per circa dieci minuti, quindi unitela al resto e fate cuocere per circa 20 minuti. Durante la cottura aggiungete il vino bianco per rendere tutto più gustoso e lasciatelo evaporare. A questo punto aggiungete il riso e il brodo vegetale, salate e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il riso sarà cotto e il brodo si sarà consumato. Servite caldo con una bella spolverata di formaggio.

P.s. il brodo potrete prepararlo da voi facendo bollire per circa venti minuti, in mezzo litro d’acqua, una carota, una patata, del sedano, una cipolla e del prezzemolo.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di riso

400 g di zucca gialla

250 g di pancetta affumicata

1 cipolla

1 bicchiere di vino bianco

olio d’oliva

brodo vegetale

sale

 

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