Finger food

Finger food

Ricetta a cura di Piero Cantore

Questo mese di Agosto vogliamo proporvi dei finger food, per aperitivi all’aperto da abbinare con un buon vino o spumante, per una serata con amici in giardino o un aperitivo in spiaggia tutto molto veloce ma fresco.

Partiamo dal primo finger food:

Vasetti fantasia d’estate

Una ricetta veloce da preparare, tagliamo del formaggio Emmentaler a fette sottili, poi a piccoli dadini, prendiamo del prosciutto cotto e tagliamolo allo stesso modo, prendiamo poi una ciotola, mettiamo tutto all’interno, condiamo con dell’olio d’oliva del pepe, sale, qualche fogliolina di menta e facciamo riposare il tutto. Dopodiché prendiamo dei vasetti, simili a quelli degli omogeneizzati e mettiamo il nostro composto all’interno, serviamo con a fianco un cucchiaino. Possiamo farne di diversi, per esempio, usiamo invece dell’Emmentaler, il caciocavallo, in alternativa al prosciutto cotto, quello crudo, oppure il salamino. Possiamo anche inserire il mais, pomodori tagliati a cubetti, tutto all’interno. Possiamo sbizzarrire la nostra fantasia.

Abbinamento: Un vino spumante di carattere, come il brut. Un vino spumante fresco, gradevole, secco e vivace.

Finger food

Finger food

Tags ricette
Category Antipasti, Ricette

Maristella Costarella

autore e collaboratore di ntacalabria.it

Multimag Comments

We love comments
No Comments Yet! You can be first to comment this post!