Dal Salone del Gusto: folla di visitatori allo stand della Provincia di Reggio Calabria

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Salone del Gusto. La Provincia di Reggio Calabria ed i produttori del comparto agroalimentare ed enogastronomico del territorio sono pronti a vincere la sfida con il mercato globale e, soprattutto, riescono sempre ad affascinare e convincere il pubblico delle grandi occasioni proprio come sta capitando in questi primi giorni del Salone del Gusto 2012.

Ovviamente raggiante come non mai un infaticabile Assessore Provinciale alle Attività Produttive Domenico Giannetta che dal primo giorno è presente a Torino al Salone del Gusto per non fare mai mancare la giusta presenza istituzionale al fianco ed a supporto dei produttori reggini. E, in alcuni momenti della giornata, lo Stand de LE REGGINE DEI SAPORI viene addirittura preso d’assalto. Questo accade non appena c’è aria di degustazioni. Come le api intorno al miele. Centinaia di visitatori si avvicinano ai desk dei prodotti.

I produttori li omaggiano con piccoli e gustosi assaggi che vanno letteralmente a ruba. Questo quanto accaduto a margine dell’incontro sul tema della biodiversità dei boschi aspro montani. Il profumo ed il sapore dei pregiatissimi funghi porcini calabresi che sposano il gusto del capicollo azze anca, Presidio Slow Food ed il gioco è fatto. Tutti a deliziarsi il palato con la degustazione guidata della Condotta Slow Food Reggio Calabria area grecanica.

Questo quanto accaduto anche nella partecipatissima degustazione guidata di formaggi ovi-caprini dell’Aspromonte in abbinamento al mosto cotto,alle marmellate del territorio e ad uno dei vini più’ antichi d’Italia, il greco di Bianco. Un momento che ha deliziato una varietà di pubblico eterogeneo e raffinato abilmente curato dalla Condotta Slow Food Reggio Calabria – comunita’ dei cibi della memoria storica dell’area grecanica.

E naturalmente non sono mancate interessanti visite istituzionali come quella del Presidente Nazionale dei Giovani Coldiretti Vittorio Sangiorgio e del Presidente della sezione Coldiretti di Sinopoli Stefano Bivone con tanto di scolaresca piemontese in visita presso lo stand istituzionale della Provincia di Reggio Calabria. Così come particolarmente gradita è risultata la visita da parte del Provveditore agli studi della provincia di Vercelli il dott. Antonio Catania che ha voluto assaporare i gusti ed i sapori delle nostre terre mediterranee.

Dai sapori del mito alla tradizione del gusto il passo è ormai davvero breve – dichiara Giannetta – con l’aupiscio che da questa affascinante esperienza che è il Salone del Gusto – Madre Terra possa definitivamente affermarsi sul panorama nazionale tutta la “passione mediterranea” dei nostri prodotti e della nostra terra.

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Author: Cristina

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