VALLE GRECANICA (4-3-3): Volturo 6.5, Aloi 7, Pascuccio 7.5, Taverniti 7, Vazzana 7, Borghetto 6 (dal 16’ st Lori 6), Cordiano 7, Carrato 6.5, Zappia 6.5 (dal 6’ st Oliva 6.5), Zampaglione 7 (dal 44’ st Priolo sv), Tiscione 8. In panchina: Zara, Sgrò, Cormaci, Ioppolo. All. Iannì 7

MARSALA (4-4-2): Iacono 5.5, Tripodi 6.5 (dal 1’ st Vabres 5.5), Impiccichè 5, Crimi 5.5, Scrozzo 5.5, Urso 6, Fina 6, Lunetto 6.5, Galfano 6, Sorrentino 6.5 (dal 1’ st Orsini 5.5), Ferretti 5.5. In panchina: Ilario, Angileri, Pla, Gerardi, Sposito. All. Gerardi 6

ARBITRO: Stazi di Ciampino 6 (Lapenta di Moliterno e Cantiani di Venosa)

MARCATORI: 29’ pt Tiscione (VG), 21’ st Zampaglione (VG) su rigore

NOTE: Ammoniti: Taverniti (VG), Aloi (VG), Tiscione (VG), Iacono (M), Scrozzo (M), Crimi (M). Spettatori: 900 circa tra cui una rappresentazione ospite. Angoli: 7-5. Recupero: 2’ pt, 5’ st

Ecco il link della diretta Live >>>

La Valle Grecanica continua la striscia positiva di risultati e supera anche il Marsala in un incontro dove le due squadre si sono affrontate a viso aperto ed in modo corretto. I padroni di casa sono più intraprendenti rispetto agli ospiti che, per quello fatto vedere in campo, non meritano la classifica che hanno anche se risultano, alla lunga, un pò fragili in difesa. Match winner dell’incontro Tiscione che praticamente ricopre durante la partita tutti i ruoli. Dopo appena 5 minuti Cordiano imbecca Zampaglione che entra in area e calcia sopra la traversa, anche perché disturbato da Crimi. Al 10’ ci prova Fina su punizione con la palla che termina alta. Al 22’ occasionissima per i padroni di casa. Zampaglione da posizione defilata calcia a rete. Iacono non trattiene il pallone e Borghetto, sulla respinta, colpisce il palo anche a causa della deviazione di un difensore. Al 29’ arriva la magia di Tiscione che da destra “ubriaca” con una serie di finte Scrozzo e mette di sinistro sotto il set della porta difesa da Iacono. Un minuto dopo ci prova ancora Tiscione in girata, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma la palla si spegne sul fondo. Al 34’ si fanno vedere gli avversari con Sorrentino che sfrutta un errore della difesa grecanica e si presenta di fronte a Volturo, in uscita. Il tiro dell’attaccante termina alto. Poco dopo ci riprov ancora Sorrentino e l’estremo difensore para a terra. Al 33’ Borghetto non colpisce bene la sfera su cross di Tiscione. Quest’ultimo al 46’ mette al centro per l’accorrente Zampaglione che di testa, da due passi, colpisce incredibilmente la traversa e l’azione svanisce. Passano pochi secondi e l’imprendibile Tiscione cade in area, ma per l’arbitro è tutto regolare. Nella ripresa al 4’ cross di Urso dalla destra per la testa di Vabres che da buona posizione manda incredibilmente a alto. Al 21’ i padroni di casa raddoppiano. Tiscione intuisce l’avventato retropassaggio di testa di Impiccichè e viene atterrato in area da Iacono, che nell’occasione viene ammonito. Zampaglione realizza il rigore mandando la sfera nell’angolino alla destra di Iacono che intuisce la sfera, ma non può fare nulla. Le due squadre a questo punto si allungano con la Valle Grecanica che amministra il risultato e si affida ai contropiedi mentre il Marsala si riversa nella metà campo avversaria. Al 38’ una tiro da 30 metri di Vazzana costringe Iacono alla deviazione sulla traversa. Al 40’ Zampaglione serve Tiscione che si libera di un avversario, ma colpisce male e la palle finisce alta. Al 42’ l’onnipresente Tiscione salva praticamente un goal già fatto. Il funambolo giallo rosso toglie sulla linea la sfera anticipando Scrozzo, ormai sicuro di andare in rete. Nell’occasione Volturo era uscito a vuoto. Non succede praticamente più niente, fatta eccezione per un tiro di Zampaglione, parato da Iacono, fino al triplice fischio finale.

Storico Direttore di www.ntacalabria.it, ed ideatore insieme a Nino Pansera della testata ntacalabria.it, é giornalista pubblicista dal 2008. Laureato in Scienze della comunicazione, ha di recente pubblicato il libro " E' un mondo difficile". Ecco il link per acquistarlo http://amzn.to/2lohl4U. Lavora come Digital Marketing Manager in Irlanda.