Questo post é stato letto 42370 volte!
di Gianfranco Marino
“Domenica delle palme a Roghudi….. di Sacro, di Dolce, di Gusto.” Sarà questo il tema della giornata di domenica promossa ed organizzata dalla Pro Loco di Roghudi. L’evento regalerà oltre ad un importante momento religioso anche una sorta di rivisitazione delle tradizioni Pasquali roghudesi, con inizio alle ore 16.
“La programmazione della giornata – dice il presidente della Pro Loco Salvatore Maesano – prevede anche la presenza di laboratori artigianali presso la struttura delle Botteghe Artigiane, dove saranno riprodotti i vari momenti della lavorazione del grano per conoscere meglio questo prodotto della terra che è alla base della nostra alimentazione, i suoi derivati ed i suoi usi non solo in cucina, sul Latte produzione di formaggio Musulupa ricotta, sui Dolci , discussione e dimostrazione sulla gguta cu geleppo.
Presenzieranno alla manifestazione anche le scuole materne del comprensorio, presenza fondamentale fare partecipi i bambini alle iniziative che contribuiscono a far conoscere le nostre tradizioni e le nostre origini. Nell’organizzazione dell’evento – prosegue Maesano – ci avvarremo della partecipazione della Condotta Slow-Food Reggio Calabria- Area Grecanica, che ci aiuterà nei laboratori e ci farà conoscere anche i cibi della memoria storica dell’area grecanica nel periodo Pasquale.
Un ringraziamento – conclude Maesano – va al comune di Roghudi, che ha accolto l’iniziativa con entusiasmo, alla Parrocchia di San Nicola e SS. Annunziata, ed al nostro Parroco Don Giovanni Zampaglione”.
Questo post é stato letto 42370 volte!