Rossano, successo per il Primo Trofeo “Pizza Eccellenza d’Italia”

trofeo pizza

Questo post é stato letto 31210 volte!

trofeo pizza rossano
trofeo pizza rossano

Partecipazione straordinaria per la Prima Edizione del Trofeo nazionale “Pizza Eccellenza d’Italia”.

Circa 100 maestri pizzaioli provenienti da tutta l’Italia hanno aderito alla manifestazione e sono stati accuratamente selezionati da una giuria di esperti che ha decretato i vincitori: Francesco Barbaro per la categoria “Tonda”, Gianluca D’Acunto per la “Pala” e Nicola Sardella per la “teglia”.

Un vero e proprio tripudio di sapori e di emozioni ha caratterizzato la due giorni promossa dall’API (Associazione Pizzerie Italiane) con il patrocinio della Regione Calabria, del Comune di Rossano e del Gal Sila Greca – Basso Jonio Coentino, trasformando la Sala dell’hotel Roscianum in un vero e proprio pizza village, animato ed impreziosito dalle coreografie e dalle evoluzioni acrobatiche dei maestri pizzaioli di Altamura, dal contributo delle numerose aziende, internazionali e locali, partner dell’evento e dalla partecipazione di tanti rappresentanti istituzionali. Con una madrina d’eccezione per la serata finale, Miss Calabria 2015, Bina Forciniti, di rientro dalla finale di Miss Italia dello scorso 20 settembre.

Soddisfatti gli organizzatori e promotori dell’iniziativa, Fabio Pugliese titolare della Sitacem.com, l’interior designer Cataldo Formaro, Marcello Lamberti e Pietro Tangari Pedro’s, rappresentanti dell’API di Cosenza e Scuola Nazionale di pizza di Rende, ai quali il presidente nazionale Api, Angelo Iezzi, ha rivolto un plauso per il perfetto funzionamento della macchina organizzativa e per il messaggio ampio e diretto giunto ai tanti cittadini che in una costante staffetta hanno fatto da preziosa cornice all’evento, degustando le centinaia di qualità di pizza sfornate di continuo.

Così come si è dimostrato entusiasta lo stesso Sindaco di Rossano Giuseppe Antoniotti, complimentandosi non solo per la riuscita della kermesse, ma anche per l’iniziativa sociale voluta dagli organizzatori che hanno allestito uno spazio destinato a coinvolgere i visitatori in adesione alla campagna di raccolta fondi post alluvione #RossanoRiparte, promossa dall’Amministrazione comunale, da destinare alla ricostruzione della Città.

Tre Maestri pizzaioli per ognuna delle tre categorie in gara si sono aggiudicati il prestigioso premio dell’API, rappresentato in un’opera artistica dell’orafo Domenico Tordo. Per la categoria “Tonda”, sul podio: al primo posto Francesco Barbaro, al secondo Angelo Mauro e al terzo Francesco Carmine Calderano. Per la categoria “Pala”: il vincitore è Gianluca D’Acunto, il secondo classificato è Carmine Vescio (vincitore del premio speciale assegnato dal Gal Sila Greca – Basso Jonio Coentino) e Domenico Cascella il terzo. Per la Teglia: il primo è Nicola Sardella, seguito da Filomena Palmieri e da Daniel Bulai.

Questo post é stato letto 31210 volte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *