Ananas Caramellato

Ananas Caramellato

ananas-caramellato

ananas-caramellato

Privare l’ananas del ciuffo verde e della base. Sbucciarlo, tagliando con un coltello affilato la scorza, dall’alto verso il basso. Eliminare la parte centrale. Tagliarlo in 8 fette. Lavare e asciugare l’arancia. Tagliarla a metà, spremere il succo con uno spremiagrumi e filtrarlo. Privare la scorza della parte bianca e ridurla a listarelle sottili.

Versare lo zucchero in una padella antiaderente con 20ml di acqua fresca e fare sciogliere 3 minuti a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno. Aumentare la fiamma e farlo imbiondire 3 minuti. Appena lo zucchero inizia a imbiondire, allontanare la padella dal fuoco, aggiungere il succo d’arancia e mescolare bene con un cucchiaio di legno.

Quindi riavvicinare al fuoco. Immergere nel caramello le fette di ananas e farle insaporire da entrambi i lati. Quindi, distribuirle in piattini individuali, formare delle palline di gelato al limone e sistemarle sulle fette di ananas.

Ingredienti per 4 persone
1 ananas, 1 arancia, 20 gr di zucchero, 300gr di gelato al limone, 1 bicchierino di liquore all’arancia.

Tags Ricette
Category Contorni, Ricette

Francesco Iriti

Storico Direttore di www.ntacalabria.it, é giornalista pubblicista dal 2008. Lureato in Scienze della comunicazione, ha di recente pubblicato il libro " E' un mondo difficile". Ecco il link per acquistarlo http://amzn.to/2lohl4U. Lavora anche come Digital Content

Multimag Comments

We love comments
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person. Required fields marked as *