Senza Glutine

Caponata

Lavate bene tutte le verdure e tagliate le melanzane, il sedano e i pomodori a dadi, le cipolle a rondelle. Scaldate un po’ di olio, fate soffriggere le cipolle e

Riso freddo verde

Fate bollire il riso in abbondante acqua salata e, quando cotto, scolatelo e fatelo raffreddare sotto l’acqua fredda. Scolatelo di nuovo e mettetelo in una ciotola. Lavate bene il prezzemolo

Pesche al vino rosso

Sbucciate le pesche, tagliatele a piccoli spicchi e disponetele in una ciotola di vetro con i chiodi di garofano. Versate il vino, lo zucchero ed il succo di limone e

Gnocchi di patate al pomodoro, scamorza e basilico

Cuocete le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele, ancora calde, allo schiacciapatate. Aggiungete subito la farina ed il sale ed impastate con cura in modo che tutti gli

Involtini mediterranei

Tagliate le fettine di carne a metà. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e svuotateli dei semini. Mettete un pò di origano in un piattino e rotolateci sopra  le mozzarelline.

Pollo alla mediterranea

di Francesca Tripodi  Per prima cosa battete leggermente i petti di pollo e tritate la buccia (solo la parte gialla) del limone coi capperi. Cuocete i petti di pollo, in

Crepes ricotta e spinaci

di Francesca Tripodi Incorporate le uova alla farina, aggiungete poi il latte a filo ed infine il burro fuso e il sale, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Lasciate riposare

Gelato alla frutta

di Francesca Tripodi  Passate la frutta con un passaverdura (setaccio più fino) in modo da ottenere una purea, poi aggiungete lo zucchero a velo spolverizzandolo con un colino affinché non si

Pane di grano saraceno

di Francesca Tripodi Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida; mettete le farine e il sale in una ciotola e con l’aiuto di una forchetta mescolate unendo pian piano tutta l’acqua

Rigatoni cacio e pepe

di Francesca Tripodi Pestate in un mortaio il pepe in grani insieme allo spicchio d’aglio, in modo grossolano. Mettete il composto ottenuto in una padella con 2 cucchiaini di olio