Coppa Italia C5, Cataforio-Polisportiva Futura 2-4

Questo post é stato letto 20440 volte!

La Polisportiva Fuura vince e passa il turno di coppa italia contro il quotato Cataforio squadra che era favorita per la vittoria della competizione dopo che ha disputato due finali consecutive,due squadre molto forti che partecipano al campionato di C1 e C2 che puntano alla vittoria del campionato questa sfida sarebbe una finale anticipata,in semifinale la Polisportiva Futura incontrerà il Soverato squadra di Catanzaro. Non riesce al Cataforio il compito di rimontare lo svantaggio dell’andata cedendo lo scettro di favorita per la conquista del trofeo alla Polisportiva Futura. Si è trattato di una splendida sfida tra due quintetti che, hanno palesato giocate di categoria superiore al punto che, entrambe avrebbero ben figurato anche nel campionato di serie B ed è un vero peccato che, il tabellone di Coppa abbia previsto questo match ai quarti e non come logica potrebbe supporre in finale. Il risultato della spettacolare sfida dell’andata ha penalizzato il Cataforio che, per cercare di colmare in gap ha da subito aggredito gli ospiti evidenziando un netto ma, sterile predominio territoriale colpendo un palo al 28. Di contro la Pol. Futura, ha eretto un muro di gomma proponendosi in ripartenza tant’è che in una dei questa al 25’ Ecelestini calciando di punta, sblocca il risultato archiviando i primi 30’ sul minimo vantaggio. In avvio di ripresa il Cataforio si riversa in avanti ma, dall’ennesima giocata di rimessa degli ospiti nasce il raddoppio firmato Rappocciolo. I padroni di casa non si deprimono e 2’ dopo realizzano il meritato goal con un preciso diagonale di Gregorace. Il tempo passa e mister Venanzi decide di cambiare assetto tattico alla squadra schierando il portiere di movimento. Questa mossa inizialmente non da i frutti sperati e pur segnalando alterne occasioni da goal il punteggio, resta immutato fino a circa 10’ dal termine. E’ il minuto 53’ quando Praticò a superare il portiere riequilibrando il conto. Il Cataforio insiste a giocare con il quinto uomo esponendosi a ficcanti tiri di rimessa degli avversari i quali, dopo alcuni errori di mira al 57’ con Gil siglano il nuovo sorpasso. Compromessa la qualificazione i padroni di casa cercano quanto meno di evitare la sconfitta ma, la Futura non concede sconti ed è intenzionata a portare a 14 la serie delle vittorie consecutive. L’obiettivo viene definitivamente centrato al 59’ quando Votano recupera palla a centrocampo ed infila il definitivo 2 a 4 facendo esultare sostenitori e tifosi. Nel novero delle quattro finaliste la Pol. Futura è sicuramente la squadra più forte candidata principe alla vittoria del trofeo. Tuttavia l’unico punto debole, visionando i minimi cambiamenti di giocatori effettuati, potrebbe essere la panchina “corta” per cui, qualora continuasse a mantenere questi ritmi come per il campionato anche per la Coppa Italia, le altre squadre dovranno accontentarsi di lottare per il posto d’onore.