Calcio 5 A, Fabrizio Corigliano–Rapidoo Latina 5–1

Calcio a 5 – Serie A (Gir. B) – 7^ Gior. And.

Fabrizio Corigliano – Rapidoo Latina 5 – 1 (Pt 2 – 0 )

Fabrizio Corigliano: Martino, Del Pizzo, Leandrinho, Pereira, Arteiro, Vangieri, Morrone, Urio, Viera, Dentini, Schiavelli. All.: Ceppi

Rapidoo Latina: Gilli, Fabiano Assad, Avellino, Menini, Bacaro, Chinchio, Natalizia, Terenzi, Battistoni, Angeletti, Lara, Vernillo. All. Giampaolo

ARBITRI:. Delpiano di Cagliari e Ragalà di Bologna. Crono: Belsito di Lamezia Terme.
MARCATORI: 3’pt Viera (C), 19’ pt Urio (C), 9’ st Menini (L), 18’19’’, 18’54’’st Viera (C), 19’ st Urio (C)

Note: Ammoniti Avellino, Menini, Battistoni (L). Espulso: Battistoni per rosso diretto. Spettatori 1000 circa.

di Cristian Fiorentino

Quarta vittoria casalinga su altrettante gare giocate per il Fabrizio- Corigliano che supera 5 a 1 il Rapidoo Latina. Nella settima d’andata, di serie A, trionfo per gli jonici dinnanzi al numeroso e caloroso pubblico amico che fa lievitare a quota 12 i punti in classifica dei bianconeri ora in quarta piazza a meno uno delle tre co-capoliste. Prima frazione di gara frizzante con conclusioni da una parte e dall’altra. Dopo i primi due minuti, la trama offensiva dei padron i di casa, al 3’ pt, produce il vantaggio grazie al diagonale di Viera che si insacca. Fabrizio in vantaggio e gara che prosegue tra schemi e contropiedi. Per gli ospiti le bordate dei vari Battistoni e Terenzi si infrangono sul muro targato Martino. Per il portierone dei coriglianesi, una gara nella gara. Da ricordare, in effetti, che nello scontro diretto dello scorso campionato di A-2, del primo marzo scorso, con la prima piazza in palio in graduatoria, il Latina passò in riva allo jonio ma lo stesso Martino riportò, sul punteggio di 1 a 0 per i bianconeri, un brutto infortunio al ginocchio.

I Coriglianesi poi persero la sfida e per Martino conseguente operazione e rieducazione che lo ha rivisto ai nastri di partenza di questa nuova avventura in A-1. Assenza quella di Martino che in seguito, tra coppa e campionato, pesò molto ma che anche in A-1 quest’anno sta dando prova delle proprie qualità. Chiusa la doverosa parentesi, e tornando al primo tempo di ieri, tra Fabrizio e Rapidoo, va aggiunto che i locali più volte vanno vicino al raddoppio con i soliti Arterio, Pereira e Leandrinho che impegnano l’estremo Gilli abile nel respingere. Il gioco corale dei ragazzi di mister Ceppi, però, nel finale porta anche il raddoppio grazie ad un ottima conclusione del diligente Urio. La ripresa, offre ancora spettacolo grazie ai soliti protagonisti. AL 9’ st, l’ottima azione sotto porta di Menini, che dribbla e insacca, permette al Latina di accorciare le distanze. Nelle azioni successive, però, il Latina spreca due ghiotte palle gol con Bacaro e nei minuti finali, causa anche la scelta di giocare col portiere di movimento dei laziali, il Fabrizio trova prima la rete del 3 a 1 e poi dilaga ancora Viera e Urio, quest’ultimo con un tiro libero. Per Viera tripleta e Urio doppietta. Sull’azione che ha portato al tiro libero i locali, espulsione per Battistoni che ferma Viera lanciato a rete. Prossimo turno Fabrizio in sosta e ripresa il 29 novembre a Bologna contro il Kaos.