Ricette finger food: Pomodori ripieni di tonno

Ricette finger food: Pomodori ripieni di tonno

Ricetta a cura di Piero Cantore

Piero Cantore

Piero Cantore

Finiamo le nostre ricette dedicate ai finger food con una sfiziosa dedicata al pomodoro.
Il finger food si chiama Pomodori Ripieni di tonno; partiamo sempre prima dagli ingredienti per 4 persone:

4 grossi pomodori
sale q. b.
150 g di tonno sott’olio
4 cucchiaiate di maionese
1 limone o lime
60 grammi di prosciutto cotto
prezzemolo tritato

Passiamo adesso alla preparazione della nostra ricetta:

Laviamo per bene i pomodori passandoli sotto l’acqua corrente, tagliamoli a metà e, con l’aiuto di un cucchiaino, scaviamoli al loro interno cacciando i semi e la polpa.
Saliamoli leggermente e metteteli capovolti a scolare per circa 25 minuti.

pomodori ripieni

Pomodori ripieni

Nel frattempo sgocciolate per bene il tonno e tagliatelo a pezzetti sottili, prendete una ciotola inserite il tonno, la maionese, la scorza del limone (o lime come preferite in base al vostro gusto) e il prosciutto cotto tagliato prima a cubetti. Amalgamate per bene il tutto e unite il prezzemolo prima tritato e girate il composto.

Riempite i mezzi pomodori con il composto e teneteli in frigo finché non arriva il momento di servirli a tavola o prenderli come aperitivo per accompagnare un buon bicchiere di vino.

Abbinamento gastronomico:

Questa ricetta potete abbinarla con un buon vino spumante brut rosato.

Category Antipasti, Ricette

Multimag Comments

We love comments
No Comments Yet! You can be first to comment this post!