Bucatini con la mollica

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bucatini
bucatini

Lavate le acciughe, diliscatele e fatele sciogliere in un pentolino con 50 g di olio; le acciughe dovranno sciogliersi a fuoco bassissimo.

Quando le acciughe risulteranno ben sciolte, unitevi le olive a pezzetti e i capperi.

Lessate la pasta in abbondante acqua non molto salata.
Poco prima di scolarla, mettete sul fuoco una padella con l’olio rimanente, fatelo scaldare e poi tostatevi il pane tagliato a cubetti piccoli.

Scolate i bucatini e conditeli prima con il pane, mescolando bene.

Unite, quindi, il condimento di acciughe.

Aromatizzate con abbondante pepe nero macinato e portate in tavola.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 g di bucatini,

100 g di olio extravergine d’oliva,

100 g di pane scuro secco,

5 acciughe sotto sale,

un po’ di olive nere,

un cucchiaio di capperi,

sale e pepe

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Author: isabella palamara

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