VALLE GRECANICA (4-4-3): Nucera; Maltese, Dall’Oglio, Elefante, Manganaro; Citro (dal 8′ st Pirro), Fabio, Iozzia, Sapone (42′ pt Putortì); Orlando, Niscemi (dal 1′ st Ike). A disposizione: Magi, Cucinotti, Laurendi, Aloi. Allenatore: Dima Ruggiano

HINTERREGGIO (4-3-3): Cutrupi; Sciarrone, Franceschini, Ungaro, Marguglio; Vicari, Lavrendi, Iennaco; Arigò (42’ st Gioia), Ancione (21’ st Crucitti), Trentinella (15’ st Esola). In panchina: Parisi, Sinicropi, Taverniti, Crisalli. Allenatore: Di Maria

ARBITRO: Proietti di Terni

MARCATORI: 11’pt Ungaro, 38’ pt Vicari, 28’ st Eseola, 33’ st Arigò

NOTE: Spettatori 300 circa. Espulso al 35’ st Eseola per un colpo a Maltese. Ammoniti: Maltese, Manganaro, Fabio (VG), Ungaro (H). Angoli: 4-3 per la Valle Grecanica. Recupero: 2’pt e 4’st

BOCALE – In campo soltanto l’Hinterreggio. Si racchiude in questa frase l’intera partita giocata sul terreno di gioco del “Campoli” di Bocale. La capolista non da scampo ai “cugini” giallo rossi conquistando tre punti importanti che gli fanno allungare il distacco sulle dirette inseguitrici per la vittoria finale. Adesso sono sette i punti tra la squadra di mister Di Maria ed il Palazzolo. La Valle Grecanica, invece, sprofonda al penultimo posto ed adesso la situazione si fa veramente critica. Dima Ruggiano deve fare i conti con l’assenza per squalifica del classe 91 Sansone ed apporta qualche modifica nella formazione iniziale affidandosi ad un centrocampo “giovane” con Sapone e Iozzia. Maltese è preferito ad Aloi nel ruolo di terzino destro mentre Dall’Oglio si piazza al centro della difesa. Di Maria, invece, non può contare su Palumbo ed Impallari e manda in campo Ancione, non al meglio, e Trentinella, preferito a Eseola.

Dopo neanche un minuto l’Hinterreggio recrimina per un contatto in area tra Maltese e Trentinella con l’arbitro che lascia proseguire. Al 6’ Arigò, migliore in campo, impegna Nucera che respinge con i piedi. Il numero 7 calcia poi malamente sopra la traversa. All’11 ospiti in vantaggio. Iennaco sulla sinistra fugge a Manganaro e mette al centro. Franceschini liscia la palla mentre Ungaro è lesto a mettere in rete. Alto il tiro di Lavrendi dal limite al 14’. Timida reazione dei padroni di casa con Citro che al 14’ si accentra e prova la conclusione con la sfera che impatta contro la difesa mentre, in seguito, Maltese sbaglia il cross dalla destra. Al 38’ arriva il raddoppio. Su un’azione della Valle Grecanica, si assiste ad un capovolgimento di fronte. Arigò riceve palla sulla sinistra e si invola sulla fascia. Il giocatore mette al centro per Vicari che tutto solo realizza, con la difesa giallo rossa in bambola. Al 44’ potrebbe arrivare il terzo goal con il solito Arigò che si “beve” tutta la retroguardia ed entra in area. La sua conclusione da posizione defilata impatta contro un reattivo Nucera.

Nella ripresa Dima Ruggiano cerca di dare una mossa ai suoi inserendo Ike per Niscemi mentre a fine primo tempo Putortì aveva sostituito un infortunato Sapone. Dopo 8 minuti Pirro rileva Citro. Timida reazione dei giallo rossi al 10’. Lancio di Elefante dalle retrovie con la palla che arriva a Orlando che può solo appoggiare di testa per Cutrupi. Ak 12′ cross dalla sinistra di Pirro con un giocatore che intercetta la palla forse con una mano, ma per l’arbitro é tutto regolare. Nel frattempo Di Maria si affida ad Eseola e Crucitti per Trentinella e Ancione. Mossa azzeccata. Infatti, al 28’ arriva il goal che chiude praticamente il match. Il neo entrato Crucitti entra in area e calcia a rete esaltando i riflessi di Nucera che respinge come può. Sulla respinta si avventa Eseola che ribadisce in rete. Al 32’ Nucera devia sulla traversa un colpo di testa a botta sicura di Arigò sugli sviluppi di un calcio d’angolo dalla destra. Lo stesso giocatore, mai domo, un minuto dopo taglia con facilità la difesa avversaria e con un diagonale chirurgico non lascia scampo al pipellet grecanico. Tre minuti dopo Eseola compie un brutto gesto a gioco fermo su Maltese e riceve il cartellino rosso. In inferiorità numerica, la capolista amministra il vantaggio mentre i padroni di casa cercano di rendersi pericolosi. Al 39’ Ike dalla sinistra mette rasoterra sul secondo palo dove Orlando arriva in ritardo e non aggancia. Un minuto dopo Manganaro fa tutto da solo e calcia debolmente con il destro. Facile per Cutrupi. Al 25’ Pirro non aggancia l’assist di Dall’Oglio di testa. Finisce qui il derby nonostante i 4 minuti di recupero.