Serie A-2 B, Atletico Belvedere-Catanzaro 4-0

Calcio a 5 Serie A-2(Gir. B) 14^ Gior. Gen. – 1^ Rit.

Atletico Belvedere – Catanzaro 4 – 0 (Pt 0 – 0 )

A.Belvedere: Taibi, Batata, Tres, Schurtz, Quinellato, De Brasi, Zebracki, Spinelli, Do Prado, Scigliano, Bonocore , Bavaresco. All. Cipolla

Catanzaro: Gervasi, Juninho, Iozzino, Gomes, Testa, Mazzei, Rotella, Frustace L., Friustace F., Calabrese, Ungaro, Frangipane . All. Lombardo

ARBITRI: Francese di Battipaglia e Minichini di Ercolano. Crono: Greco di Cosenza

MARCATORI: 1’20’’ st Batata (B), 1’53’’ st Quinellato (B), 15’ st Tres (B), 19’ st Scigliano ( B )

Note: Ammoniti, Batata (B), Juninho, Testa (C).

di Cristian Fiorentino

Derby tutto calabrese, alla prima di ritorno del girone B di A-2 futsal, all’insegna dell’Atletico Belvedere. Nel match valido la quattordicesima generale, ai cosentini serve però il secondo tempo per avere ragione del Catanzaro. La prima frazione di gioco, in effetti, è stato un assalto senza successo per i ragazzi di mister Cipolla. Gli attacchi a forte apache si sono infranti contro il rientrante portiere Gervasi abile nello sventare più volte le conclusioni dei padroni di casa. Ospiti che difendendosi bene provano anche qualche ripartenza ma senza sortite. Al riposo si va sullo 0 a 0 e la ripresa si apre con un uno due al fulmicotone: in neanche un minuto i tirrenici si portano sul 2 a 0 grazie alle marcature di Batata e Quinellato. Seconda frazione che si articola ancora con diverse azioni sul fronte locale e con gli ospiti sempre guardinghi con celeri contro mosse. L’Atletico, però, controlla bene il gioco e amministra il vantaggio e come spesso accade, nel finale, arrotonda il punteggio. Il terzo e quarto gol portano la firma di Tres e Scigliano per il definitivo 4 a 0. Tirrenici, dunque, sempre in vetta seppur in coabitazione e prossima gara, fuori casa, sul campo del dell’Odissea Rossano per un nuovo derby questa volta tutto cosentino. Per il Belvedere sarà una sfida delicata vista la ripresa dei bizantini assetati di punti salvezza. Ad oggi Rossano e Catanzaro, inoltre, detengono gli stessi punti navigando in fascia calda. Dal canto loro, la formazione di mister Lombardo, invece, riceverà un’altra co-capolista di fascia alta come il Salinis. Con il rientro di Richici e sperando nel transfert di Divincenzi, ieri a Belvedere assenti, i giallorossi vorranno ambire ad un risultato positivo. Prossimo turno, dunque, da obbiettivi incrociati dove tutto potrebbe accadere per i club calabri del futsal di A-2.