Pallavolo: decima vittoria per la Tonno Callipo

Questo post é stato letto 50990 volte!

La Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia batte la Cassa Rurale Cantù e mette in fila la decima vittoria consecutiva nel campionato di Serie A2 UnipolSai. Un cammino incontrastato quello dei giallorossi capaci di mettere a tappeto anche la compagine canturina venuta a Vibo Valentia per mettere sotto la prima della classe. La fame dei ragazzi di Mastrangelo è insaziabile e così, nell’ultima apparizione casalinga del 2015, Casoli e compagni rinsaldano il primo posto in classifica e proseguono il loro momento di forma. Non è stato facile contro la squadra di Della Rosa capace più volte di giocare alla pari e di mettere pressione alla compagine calabrese. A trascinare la Tonno Callipo è stato un grande Vedovotto autore di 21 punti, 9 dei quali solamente nel terzo set giocato in maniera stratosferica dal martello veneto. E il terzo set è stato proprio il parziale nel quale gli ospiti sono riusciti a riaprire la partita e a portare la partita al quarto. Nell’ultimo set coach Mastrangelo ha lasciato in panchina Michalovic inserendo Casoli in posto 4 con Vedovotto spostato in posto due nel ruolo di opposto. Il capitano giallorosso ha deliziato il pubblico del Pala Valentia con giocate d’alta scuola risultando decisivo per il raggiungimento della vittoria finale.

La cronaca del match: coach Mastrangelo si affida alla formazione tipo con Pinelli in regia, Michalovic opposto, Forni e Presta al centro, De Paola e Vedovotto in posto 4, Marra libero. Il tecnico ospite Della Rosa lo imita affidandosi a Gerosa al palleggio, Krolis opposto, Monguzzi e Robbiati al centro, Preti e Tiozzo di banda, Butti libero. La Tonno Callipo si porta subito avanti sull’8-3 sfruttando il muro di Presta e gli errori in attacco di Krolis e Tiozzo. La squadra di Mastrangelo conduce bene il gioco mantenendo sempre un distacco rassicurante. Cantù, nonostante la buona vena di Tiozzo (67% in attacco nel primo set) non riesce a ricucire lo strappo. Si arriva alle battute finali con gli ospiti che provano il tutto per tutto con l’ingresso in battuta di Cominetti e annullando anche due palle set. Ma i giallorossi controllano e conquistano il set 25-21. Nel secondo set la musica non cambia: i padroni di casa attaccano e provano a la fuga, Cantù è lì dietro pronta a rientrare. La Tonno Callipo mantiene un vantaggio discreto dapprima sull’8-4 e poi sul 16-12, ma nel finale i lombardi, complici anche i cambi operati da coach Della Rosa con Groppi e Gaggini al posto di Gerosa e Krolis, si rifanno sotto sfiorando la rimonta. Il tentativo canturino viene stoppato e la Tonno Callipo si porta avanti sul 2-0 portando a casa il set 25-23. Nel terzo set Gerosa e compagni partono con un altro ritmo mettendo sotto i giallorossi. Sull’1-4 coach Mastrangelo chiama già tempo. Cantù va avanti 2-6, si fa rimontare, ma si riporta avanti sull’8-12 al riposo tecnico forzando il servizio. La Tonno Callipo non ci sta e trova un break di 4-0 che vale il 12-12 dopo due errori consecutivi di Tiozzo in attacco. Cantù si riporta per la terza volta avanti di quattro punti, ma la Tonno Callipo ha la forza di rientrare e impattare 21-21. Gli ospiti trovano il break sul 22-24 e con la pipe di Preti trovano il punto che vale il set 23-25. Nel quarto parziale è Casoli a fare la differenza in tutti i fondamentali: in attacco mette a terra palloni pesantissimi, mette a segno un ace e fa volare i suoi sul 12-6 al riposo tecnico. Il proseguio del match è una pura formalità se non fosse per i svariati tentativi di rimonta operati da Cantù che non demorde mai. Groppi a muro ruggisce due volte e i lombardi sfiorano una clamorosa rimonta sfiorando il possibile 22-21. Sul 22-20 viene fischiato fallo in palleggio a Groppi e la Tonno Callipo vola sul 24-20 dopo l’errore di Gaggini. Tiozzo annulla la prima match, ma è Presta, con un primo tempo vincente, a mettere la parola fine al match.

TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA – CASSA RURALE CANTU’ 3-1 (25-21, 25-23, 23-25, 25-21)

TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA: Pinelli 1, Marra (L), Casoli 9, De Paola 12, Michalovi 10, Forni 7, Vedovotto 21, Corrado 1, Presta 7. Non entrati: Ferraro, Maccarone, Sardanelli. Allenatore: Mastrangelo

CASSA RURALE CANTU’: Monguzzi 6, Butti (L), Groppi 2, Riva, Cominetti, Tiozzo 13, Gerosa, Preti 13, Krolis 11, Gaggini 5, Robbiati 13. Non entrati: Molteni, Mazza. Allenatore: Della Rosa
ARBITRI: Carcione e Vecchione