Dedicata al vino ultima giornata dell’AIAB Calabria

Questo post é stato letto 30420 volte!

Il 26 agosto si è svolto l’ultimo dei dodici incontri, organizzati dall’Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica della Calabria.

Gli incontri sono stati svolti con l’obiettivo di informare imprenditori e addetti all’agricoltura sulle opportunità che offre l’agricoltura biologica.

Oggi il 59% delle famiglie italiane utilizzano il biologico con la consapevolezza di scegliere prodotti genuini e di qualità.

 

La scelta dei prodotti biologici è legata al rispetto dell’ambiente e al benessere animale, infatti è un modello che evita lo sfruttamento delle risorse naturali.

L’agricoltura biologica fa molta attenzione anche alla salute degli animali.

Viene evitata l’assunzione di sostanze che stimolano la crescita e la produzione di latte e carne artificialmente.

 

L’ultima giornata è stata dedicata al vino, alimento principe della Calabria. A riguardo se ne è parlato nella biblioteca di Palizzi Marina.

C’è stato anche un open day che ha permesso di visitare i vigneti coltivati con il metodo biologico presso l‘azienda agricola Crupi Antonio di Palizzi.

 

 

Questo post é stato letto 30420 volte!

Author: antonino lugarà

antonino lugarà, autore e collaboratore presso la testata ntacalabria.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *