Calcio a 5 Serie C2 B, San Leo Zefhir-Bovalino 4-2

Avarello-Francesco

Questo post é stato letto 23540 volte!

Va al San Leo la partitissima di Serie C2 girone b, in cui c’era in gioco l’ambito primo posto. Match ad alta tensione, vista la posta in palio, che ha avuto il suo epilogo solo al 63’, quando Calafiore conclude a rete un tiro libero, sigillando il risultato sul 4-2 finale. I ragazzi di Sansotta avranno sicuramente da recriminare una prima frazione chiusa sotto di due reti, ed in cui è mancata la fase d’attacco, visto che Spanti non ha dovuto compiere nessuno intervento. A differenza di un secondo tempo, invece, dove il portiere reggino si supera in un paio di interventi miracolosi, con i “BOYS BOVALINO” già pronti a gridare al “gol”.

CRONACA. I primi 10 minuti di gara sembravano incanalarsi nella solita fase di studio. Ma a rompere gli equilibri serve un errore difensivo ospite. Zappellini intercetta una passaggio nella metà campo avversaria, presentandosi al tiro. La sua prima conclusione viene respinta da Benvenuto, il quale non può far nulla sulla ribattutta dello stesso numero 5. La reazione di Pipicelli e compagni è quasi nulla, e bisogna aspettare il 20’ per rendersi pericolosi, ma Vitale arriva di pochi centimetri in ritardo su l’assist dalla sinistra di Misitano. Passa un minuto, e una “prodezza” di Benvenuto evitare il secondo gol. Portiere amaranto costretto ad arrendersi, però, al 28’ sul tiro di Calafiore dalla destra. Dall’intervallo torna un Bovalino agguerrito, ma Spanti dice no prima su Avarello e poi su Misitano. Il gol della squadra di Sansotta è nell’aria, e arriva puntualmente al 42’. Misitano fa una giocata delle sue, e in uno spazio ridotto riceve palla, stoppa di petto, e gira di sinistro in porta il pallone per la rete che riaccende le speranze. Ma, come successo contro il Modena, al gol che dimezza le distanza segue la terza rete avversaria. Passa neanche un minuto e il 37enne Calafiore si ripete con un gol fotocopia al primo. Nel calcio a 5, però, tutto è possibile. E’ con questo spirito i ragazzi di Sansotta riprendono ad attaccare. A tener vivo l’incontro, però, ci pensa Benvenuto, neutralizzando il tiro libero di Calafiore, dopo il sopravvenuto bonus dei falli, arrivato già con più dieci minuti da giocare. Sulla ripartenza Misitano e Giovanni Avarello si trovano a tu per tu con il portiere, ma l’arbitro Colacino, con una decisione al quando strana, blocca tutto per permettere i soccorsi ad un calciatore di casa, rimasto a terra dopo un normale scontro di gioco. Tra le polemiche si arriva al 20’, quando Zoccali da azione nata da fallo laterale colpisce la traversa. Mister Sansotta, allora, alla ricerca del pari, gioca la carta del portiere di movimento. Mossa che produce gli effetti sperati, con il Bovalino che trova la seconda rete con Francesco Avarello, bravo a vincere il contrasto e insaccare dal limite dell’area. Con un solo gol di vantaggio gli amaranto mettono sotto pressione Calafiore e compagni, che difendono a fatica la rete di vantaggio rimasta. Gli ospiti, nonostante tutto, non riescono a pervenire al pareggio, subendo il 4-2 al 63’ per la tripletta di Calafiore. Sconfitta dal quale il Bovalino subisce il sorpasso proprio dai sfidanti di odierni, perdendo così il primato. Ma a 4 gare dal termine tutto può succedere. Ad iniziare da sabato prossimo in cui il Bovalino riceve il Vibo, mentre il San Leo va a Polistena per sfidare il Futsal.

SAN LEO ZEFHIR: Falliti, Cutrì, Presini, Zappellini, Zoccali, Carella B., Calafiore, Santisi, Latella, Federico, Iaria, Spanti. All: Carella F.

BOVALINO: Benvenuto, Sacco, Baldissarro G., Nirta, Avarello F., Avarello G., Federico B., Fiorenza, Pipicelli, Misitano, Sansotta V., Vitale. All: Sansotta G.

ARBITRO: Colacino di Catanzaro

MARCATORI: 6’ Zappellini (S), 28’ 42’ e 65’ Calafiore (S), 41’ Misitano (B), 58’ Avarello F. (B)

NOTE: Ammoniti: Zappellini, Zoccali (S); Sacco, Avarello F., Pipicelli (B). Recupero: 2’ pt; 3’st

Author: giovanni.mangiola