Volley, derby di Calabria alla Tonno Callipo

tonno-callipo

Questo post é stato letto 22230 volte!

Nell’ultima giornata della Regular Season del campionato di Serie A2 UnipolSai i giallorossi hanno battuto la Caffè Aiello Corigliano con il punteggio di 3-0. Una vittoria netta nel punteggio e nel gioco con i ragazzi di coach Monti bravi ad aggredire l’avversario fin dal primo pallone. Un pomeriggio di festa grazie alla colorata presenza dei tanti tifosi giunti da Corigliano.

Un derby che ha ancora una volta certificato gli ottimi rapporti tra le due tifoserie. Ai fini della classifica finale e del piazzamento paly-off era un derby molto importante per i rossoneri di coach Bove. Corigliano quarta alla vigilia doveva conservare tale posizione per giocare l’eventuale bella dei quarti in casa contro Cantù. Per la Tonno Callipo, d’altra parte, non vi era la possibilità di andare oltre il sesto posto e con la certezza di
affrontare ai quarti la B-Chem Potenza Picena. Ne è venuta fuori una partita quasi a senso unico con i padroni di casa che hanno sciorinato una buona prestazione di fronte ad una Corigliano apparsa un po’ scialba e priva di mordente. Coach Luca Monti ha dovuto fare a meno degli acciaccati Vedovotto e Forni e ha dato spazio a Korniienko e Paoli. Inoltre, il tecnico pavese ha dato maggiore spazio al secondo libero Sardanelli alternandolo a Cesarini nel fondamentale della difesa.

Grande protagonista della serata è stato il martello ucraino Korniienko, a tratti incontenibile per il muro avversario; 12 punti realizzati con uno stratosferico 82% in attacco (100% nel primo set con 6 attacchi vincenti messi a segno). Per Kornienko anche due muri e un ace. Gioco corale e ottima distribuzione di gioco da parte di Jack Sintini abile a smarcare i suoi attaccanti. Sempre positiva la prova di Gavotto che ha chiuso la
partita con il 46% in attacco e ha lanciato i suoi soprattutto nel secondo set. Nonostante la sconfitta subita, Corigliano ha terminato la regular season al quarto posto sfruttando il contemporaneo ko da tre punti di Cantù sul campo della Centrale Mcdonald’s Brescia. Per gli uomini di coach Bove una serata storta: troppi gli errori commessi da Tomasello e compagni nell’arco dei tre set giocati.