Calcio a 5 serie C2,sconfitta per il Bovalino

Filadelfia cup - Bovalino calcio a 5

Questo post é stato letto 18550 volte!

Filadelfia cup – Bovalino serie C2

La fortuna non ha assistito quest’oggi la capolista (sorpassata dallo Zefhir dopo la vittoria odierna), nel parquet del corto rettangolo di gioco di Filadelfia. Costretti sempre ad inseguire, vengono battuti da avversari più cinici sotto porta, che hanno approfittato di un infelice, quanto sfortunato intervento di Fiorenza a tempo ormai scaduto, che faceva rotolare il pallone lentamente nella propria porta sguarnita, quando si era sul 3-3 e con il portiere di movimento in campo, ultima carta provata da Sansotta per portare a casa i tre punti. C’è da sottolineare che durante i 60 minuti la partita è stata molto maschia, ma giocata correttamente dalle due formazioni in campo. Mentre a poco a che fare con lo sport, il comportamento avuto dal dirigente accompagnatore della squadra di casa, che durante la gara apostrofava con insulti mister Sansotta, per poi a fine gare reiterare il suo atteggiamento offensivo contro giocatori del Bovalino, surriscaldando inutilmente gli animi, visto l’esito positivo della partita per la sua squadra. Passando alla cronaca dell’incontro, sin dai primi minuti di gioco il controllo era in mano agli ospiti, che per primi si presentavano al tiro con Avarello Francesco. Al 3’ la prima sortita offensiva dei locali dava il vantaggio ad opera di Sandro Serratore, con un semplice tap-in su assist dalla destra. Tra il 5’ ed il 6’ c’è la reazione dell’ex capolista. Prima Fiorenza e poi Vitale però realizzano. Gol del pareggio rinviato di qualche minuto. Al 12’ Pipicelli supera Raimondi con un perfetto diagonale di sinistro, che va ad insaccarsi nell’angolo alto della porta di casa. Sempre il capitano, 10 minuti più tardi, servito da un bel passaggio di Misitano, non inquadrare per poco lo specchio. Passa un minuto ed il palo di Mancari per i vibonesi fa da preludio al raddoppio dei locali, con cui si chiuderà il primo tempo. In pieno recupero, il Filadelfia si conquista una punizione vicino all’area, che Serratore Francesco trasforma superando Benvenuto. La ripresa, quindi, inizia come preventivabile con l’assedio della squadra di Scordino, che al 40’ trova il pari con Pipicelli ancora realizzatore, firmando la seconda doppietta consecutiva. Il suo rasoterra batte un ottimo Raimondi, migliore dei suoi. Il pareggio galvanizza ancor di più il quintetto amaranto, portandosi vicino al vantaggio a metà secondo tempo. Ma il montante sul tiro di Vitale smorza la gioia dell’ex Lokron. Gol sbagliato, gol subito. La vecchia legge del calcio vale anche in questo match. Ancora un Serratore (Francesco), con un tiro da centrocampo (da rimarcare che il campo era di dimensioni ridotte), che passa tra una selva di gambe ed inganna il numero 1 del Bovalino. Per la terza volta Pipicelli e compagni devono inseguire, e anche in questa occasione riusciranno a riequilibrare le sorti. Tocca a Misitano siglare la marcatura del pareggio, con una bella offensiva sulla sinistra. Con una finta si smarca del difensore, e dalla sinistra, di sinistro, conclude gonfiando la rete. E’ il 50’ e la parte finale di gara sarà tutta di marca ospite. Ci vuole però un super Raimondi ed un palo (colpito da Giovanni Avarello al 60’) per evitare la sconfitta, che si trasfomerà in successo, per la rocambolesca azione da cui nascerà il vantaggio definitivo. Infortunio per Vitale a pochi minuti dal termine, per uno scontro di gioco in cui avrà la peggio, costringendolo a finire la sua partita anzitempo, sperando che non sia niente di grave.

FILADELFIA CUP: Raimondi (por), Gregorace, Bretti, Serratore S., Serratore G., Dastoli D., Dastoli A., Serratore F., Mancari, Teti (por). All: Valia.

BOVALINO: Benvenuto, Sacco, Federico P., Nirta, Avarello F., Avarello G., Federico B., Fiorenza, Pipicelli, Misitano, Clemente. All: Sansotta

MARCATORI: 3’ Serratore S. (F), 12’ Pipicelli (B), 31’pt Serratore F. (F), 40’ Pipicelli (B), 43’ Serratore F. (F), 50’ Misitano (B), 61’ Autorete (F)

ARBITRO: Fascetti di Reggio Calabria.

NOTE. Ammoniti: Mancari, Serratore S. (F). Minuti di recupero: 1’ pt, 5’ st