Calcio a 5, Bovalino- Futsal Pellaro 5-3

bovalino-c5

Questo post é stato letto 23490 volte!

bovalino-c5
bovalino-c5

I primi minuti della ripresa risulteranno decisivi ai fini dell’esito finale. I tre gol in 3 minuti della squadra del Presidente Scordino indirizzano una gara, fino a quel momento in parità di 1-1.

Il punteggio con cui si conclude il primo tempo però è un pò bugiardo per il gioco prodotto in campo. Il dominio amaranto non si concretizza in primis per sfortuna (vedi palo di Pipicelli), poi per l’ottima fase difensiva degli ospiti, dimostratsi una formazione ardua da affrontare.

Partenza scoppiettante, e già nei primi 5 minuti si è 1-1. Il pressing alto voluto da Sansotta permette il recupero della sfera, che arriva sui piedi di Pipicelli (oggi in gran spolvero, come non si vedeva da un po’), tiro da 10 metri all’angolino e portiere battuto. Continuano a fare possesso i locali, ma da una palla rubata da Daniele Vadalà nasce l’azione del pareggio. Grande merito va a Catanese, bella penetrazione la sua sulla sinistra, dal quale serve l’accorrente Daniele Vadalà che a porta vuota realizza, tra le proteste dei giocatori di casa per un presunto fallo laterale non rilevato dall’arbitro.

Pipicelli-Andrea

La reazione del Bovalino arriva subito, con il già citato palo di Pipicelli. Si è al 10’, e da questo minuto il pallone si vedrà solo nella metà campo del Pellaro, la quale si porta in avanti in una sola occasione, con Benvenuto attento nel colpo di testa di Catanese. La gara ha una prima svolta con l’ingresso di Misitano.  Grazie alla sua capacità di saltare l’uomo, mette in difficoltà la difesa reggina, costretta al fallo più volte (in bonus già al 23’).

Però le conclusioni in porta al duplice fischio di Guerra saranno poche, con solo i due Federico pericolosi (Bruno con un tiro dalla distanza, mentre su Pasquale, Costantino è bravo in uscita). I secondi 30 minuti, oltre a essere decisivi saranno anche più divertenti. Si parte, e come avvenuto ad inizio partita, è il Bovalino a sbloccare il risultato con Vitale. Servito da Pipicelli, l’ex Lokron approfitta del velo di Fiorenza e realizza il quinto gol da quando è con la sua nuova maglia. Passano due minuti e i locali aumentano il vantaggio.

Il 3-1 vede gli stessi protagonisti, ma a parti invertite. Vitale suggerisce, Pipicelli sigla. Il buon inizio del quintetto di mister Sansotta, dopo il rientro dagli spogliatoi non si ferma. Nel 4-1 sarà ancora decisivo il capitano. Azione in solitaria conclusa con l’assist per Fiorenza, che non può sbagliare. Potrebbe finire qui, ma i ragazzi di Cutrupi si rifanno sotto con l’altro Vadalà, Raffaele, autore del 4-2.

Continuano ad attaccare Catanese e compagni, andando vicino al terzo gol, ma impattano nel numero 1 di  casa che dice no a Praticò ed al più grande dei Vadalà (Daniele). Rete degli ospiti, però, rinviata di qualche minuto. Al 42’ una punizione di Praticò è ben calciata, superando barriera e portiere. La rimonta per poco non si completa: per due volte Raffaele Vadalà va vicino alla segnatura. Prima Benvenuto respinge di piede, nell’azione seguente il suo tiro di sinistro termina di un soffio fuori. Da questo momento ritorna a controllare la partita la compagine di casa, cercando e trovando il 5-3 con Avarello Francesco al 53’.

Gol che, però, nasce al 51’ con l’espulsione di Costantino, per atterramento di Misitano lanciato a rete. La temporanea superiorità numerica viene sfruttata proprio allo scadere dei due minuti, dopo una lunga azione degli amaranto. Nei restanti 7 minuti entrano in scena i due portieri. La squadra di Pellaro alla ricerca del pareggio si butta in avanti, ma Benvenuto è attento ed addirittura strepitoso con la doppia parata su Servile su un tiro ravvicinato.

Ospiti scoperti al contropiede, permettono agli avversari di arrivare più volte al tiro, ma il subentrato Pulitanò non è da meno del suo collega rivale, respingendo il tiro di Fiorenza e quello di Avarello. Sesta vittoria consecutiva per il Bovalino, tornata ai livelli di inizio campionato. Campionato che la vede al primo posto sin dalla prima giornata.

MARCATORI: 3’ Pipicelli (B), 6’ Vadalà D. (P), 31’ Vitale (B), 33’ Pipicelli (B), 34’ Fiorenza (B), 42’ Vadalà R (P), 53’ Avarello F. (B)
BOVALINO C/5: Benvenuto(por), Sacco, Federico P., Nirta, Avarello F., Vitale, Federico B., Fiorenza, Pipicelli, Misitano, Marino(por), Pezzano. All: Sansotta G.
FUTSAL PELLARO C/5: Costantino(por), Servile, Romeo, Mercurio, Palma, Praticò, Catanese, Vadalà D, Rositani, Pulitanò, Vadalà R., Kalam
ARBITRO: Guerra di Catanzaro
Note. Espulsi: Costantino (P.)