C2 calcio a 5, Bovalino C/5- Sensation Gioiosa 7-3

BC5-Sensation-Gioiosa-Pezzano-e-Fiorenza-dopo-un-gol

Questo post é stato letto 21270 volte!

BC5-Sensation-Gioiosa

Non poteva esserci esordio migliore di 2013 per Pipicelli e compagni. La gara con il Sensation si sapeva non fosse uno scoglio insormontabile, ma prendere alla leggera tale impegno avrebbe potuto portare un risultato negativo.

Partita dominata sul piano del gioco sin dai primi minuti. È Pasquale Federico a presentarsi per primo al tiro. Alla sue terza conclusione in 3 minuti, dopo che le precedenti due erano andate di poco vicine al gol, gonfia la rete appoggiando oltre la linea di porta, l’assist sul secondo palo di Vitale.

Per vedere il 2-0, però, bisogna aspettare il 19’, quando Giovanni Avarello, da poco entrato, batte Romeo. Fino ad allora è stato un assedio territoriale degli amaranto, non finalizzato in fase conclusiva. Al 4’ Avarello F. tira lentamente in porta, dopo un veloce scambio con Vitale. L’ex Lokron, al 9°, lascia partire dal limite dell’area un tiro ben parato dall’estremo difensore ospite.

Due minuti più tardi si fanno vedere gli ospiti in contropiede, ma Parrinello non sfrutta calciando alto a tu per tu con Benvenuto. Tra il 19’ e 21’ si sblocca l’attacco di casa, grazie  alla doppietta del più giovane degli Avarello. Apprezzabile la seconda marcatura: con una finta si porta la palla sul sinistro, si libera dell’avversario e batte il portiere in uscita con un tiro in diagonale. 3-0 e match che sembra già archiviato. Il calcio a 5, però, non permette distrazioni. Tra fine primo tempo ed inizio ripresa gli avversari si rifanno sotto, siglando due reti.

Nel primo, Parrinello è fortunato, perché il suo tiro colpisce il palo, prende la schiena di Benvenuto e ritorna in porta. Al 5’ della ripresa, invece, non basta una super parata di Benvenuto su Ieraci. Lo stesso fa sua la ribattuta, e segna il 3-2 approfittando di una reazione lenta della difesa amaranto. Il gol risveglia i padroni di casa, e si riportano subito a due le reti di vantaggio con la tripletta del recidivo Avarello.

Ma, un errore di Misitano in fase di impostazione, al 38°, dà la possibilità agli ospiti di segnare, con Parrinello abile a capitalizzare per il 4-3. L’episodio che avrebbe potuto rendere il finale di gara acceso, invece, si rivela l’opposto. In 10 minuti la compagine di Sansotta affonda le speranze degli avversari con tre marcature, che chiudono la partita quando ancora mancano poco meno di 10 minuti al termine.

Al 39’ poker di Avarello, per il suo 19° gol stagionale, nonché 94esimo in maglia Bovalino, che fissa il risultato  per il 5-3.  Al 44’ ci pensa Capitan Pipicelli a ridare tranquillità ai tifosi presenti al palazzetto, con una rete tutta frutto della sua classe. Dopo un contrasto di gioco, la palla gli carambola sul destro, con una finta si libera dalla marcatura e dal limite dell’area conclude nelll’angolo più lontano: 6-3. Passano circa 8 minuti è arriva la segnatura, che fa scattare tutto il pubblico presente, in una lunga ovazione.  Pezzano, al ritorno in campo dopo una squalifica tanto lunga, quanto ingiusta, insacca in rete lo scarico di Fiorenza. La gara termina qui. Resta solo il tempo per qualche altra occasione per i padroni di casa, che non si tramuta in realizzazione. Tra sette giorni si va a Polistena, dove si affronta il Polistena C/5, che coincide anche con un data storica per la giovane società di Bovalino. La gara sarà trasmessa in diretta streaming.

BOVALINO C/5 – SENSATION GIOIOSA J. 7-3 (3-0)

MARCATORI: 2’ Federico P. (B), 19’,21’,35’, 39’ Avarello G.(B),  28’ Autogol (G), 34’ Ieraci (G), 38’ Parrinello (G), 44’ Pipicelli (B), 52’ Pezzano (B)

BOVALINO C/5: Benvenuto (p), Clemente, Federico P., Pezzano, Avarello F., Avarello G., Vitale, Fiorenza, Pipicelli, Misitano, Vidal(p). All. Sansotta.

SENSATION GIOIOSA: Romeo, Alì, Novembre, Giovenale, Ierinò, Cremona, Circosta, Sfara, Mazzafferro, Parrinello, Greco, Musolino. All. D’Agostino

ARBITRI: Macrì di Taurianova