Ciminà, l’enogastronomia con il Parco d’Aspromonte

locandina Ciminà

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Oggi, 18 agosto, a Ciminà (RC), nel centro storico, a partire dalle ore 20.00, si terrà la manifestazione promossa dall’Ente Parco Nazionale dell’Aspromonte e organizzata da Slow Food Condotta Locride.

Aspromonte, la montagna sullo Stretto. Storie di bergamotto e oltre” è un’iniziativa, enogastronomica e artistica del territorio, promossa dal Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare all’interno di “Expo e territori. Dalla tutela della biodiversità le produzioni di qualità dei cibi italiani”.

A Ciminà, nell’ambito della tradizionale Sagra del Caciocavallo, con il patrocinio dell’Amministrazione comunale e la collaborazione della Pro Loco, grazie ad appositi laboratori del gusto si potrà imparare a riconoscere il gusto ecologico dei prodotti agroalimentari dell’Aspromonte mediante appositi banchi di assaggio.

Le degustazioni vedranno protagonisti i prodotti del medio jonio Aspromontano: in testa il caciocavallo di Ciminà e i prodotti del Paniere del Parco Nazionale d’Aspromonte come il “buccularu”, i salumi tipici aspromontani (capocollo, pancetta, salsiccia, soppressata), formaggi caprini e misti, pane di Ciminà, biscotti di pane, olive in salamoia e schiacciate in abbinamento ai vini di eccellenza della Provincia di Reggio Calabria.

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