Serie B: Crotone fermato da Farelli, 0-0 col Siena

CROTONE: Gomis, Del Prete, Suagher, Ligi, Mazzotta, Crisetig, Matute, Dezi, Bernardeschi (34’st Giannone), Diop (24’st Ishak), Bidaoui (22’st De Giorgio). A disp: Secco, Cremonesi, Kone’, Saric, Galardo, Pettinati. All. Drago

SIENA: Lamanna, Matheu, Giacomazzi (36’pt Farelli), Dellafiore, Angelo, Pulzetti, Valiani (3’st Schiavone), Vergassola, Feddal, Rosina, Rosseti (24’st Plasmati). A disp: Bucuroiu, Belmonte, Milos, Morero, Spinazzola, Scapuzzi. All. Beretta

Marcatori:

Ammoniti: Crisetig (C), Giacomazzi (S), Diop (C)
Espulso: 35’pt Lamanna per fallo da ultimo uomo su Diop
Note:36’pt Farelli para un calcio di rigore a Crisetig

Finisce in parità Crotone- Siena. Novanta minuti all’attacco e un’ora in superiorità numerica non bastano al Crotone per battere il Siena. I calabresi vengono bloccati allo Scida sullo 0-0. I toscani devono ringraziare un super Farelli autore di interventi miracolosi. Drago manda subito in campo l’ultimo arrivato in casa rossoblu’ Diop. Beretta cambia modulo, opta per un 3-5-2 con Rosina e Rosseti in attacco. Il Crotone prende immediatamente il match in mano e attraverso azioni corali mette in serie difficoltà il Siena.al quarto d’ora padroni di casa pericolosi con un diagonale dell’ex Del Prete sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, la palla termina di poco fuori. Gli ospiti provano a rendersi pericolosi con le discese sulla fascia di Angelo. La squadra, come sempre, e’ ben messa in campo da mister Drago, e gli interpreti giocano a memoria. Al 25′ altra bell’azione sull’asse Bidaoui-Mazzotta, conclusione del capitano che da l’illusione della rete.  Al 35′ il Siena rimane in 10: Matute intercetta palla e lancia Diop che viene travolto da Lamanna e il signor Pairetto non può far altro che assegnare il penalty ai rossoblu ed estrarre il rosso diretto per il portiere bianconero. Beretta toglie Giacomazzi ed inserisce l’ex Farelli. Dal dischetto va al tiro Crisetig, ma Farelli respinge il rigore. L’ultima chance per sbloccare il risultato e’ ancora per gli squali, ottimo l’inserimento di Dezi che però non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.
La seconda frazione di gioco si apre subito con un sinistro velenoso di Bernardeschi che si spegne di un soffio a lato. Al quarto d’ora il numero 29 di Drago salta due avversari e viene steso giù al limite, l’arbitro assegna la punizione. Si incarica della battuta lo stesso Bernardeschi, Farelli vola e dice no. Poco dopo e’ ancora l’estremo difensore ospite a mantenere a galla i suoi con una prodezza sul colpo di testa di Suagher. A metà della seconda frazione Drago cambia inserendo prima De Giorgio per Bidaoui e successivamente Ishak per Diop. Beretta manda in campo un altro ex, Plasmati, per Rosseti. De Giorgio prova subito a salire in cattedra con un destro dalla distanza che va fuori alla sinistra di Farelli. Al 28′ Crisetig apre sulla destra per Del Prete che mette una palla invitante al centro per Dezi, ma il suo colpo di testa termina alto. Altro giro di lancette ed altra occasione per i rossoblu: ennesimo cross di Del Prete che pesca Ishak tutto solo, ma la conclusione di prima intenzione dello svedese finisce incredibilmente a lato a Farelli battuto. Il primo tiro della gara del Siena arriva con Valiani al 78′ ma è  bravo Gomis a respingere la conclusione. Drago inserisce Giannone per Bernardeschi, ed è’ proprio l’esterno ex Pro Patria che sfiora subito il gol di testa su invito dalla sinistra di De Giorgio, ma un Farelli in grande serata gli nega la gioia della rete.