Torta salata alla ricotta e fiori di zucca. Ricette Ntacalabria

torta salata

Questo post é stato letto 9990 volte!

Lasciamo da parte due zucchine, metà fatte a pezzetti e metà grattugiate grossolanamente, poi saltiamo in padella con poco olio. Amalgamiamo tutti gli ingredienti in 1 ciotola. Stendiamo la pasta sfoglia nello stampo versato il ripieno e adagiamo  i fiori rimasti sopra. Fatto un girasole messo al centro un po’ di sfoglia, spennelliamo con uovo misto al latte e mettiamo i semi di papavero e spennelliamo  i fiori con un po’di olio. Dopodiché mettiamo in forno circa 35 minuti a cottura 180g.

Ingredienti:

1 rotolo di sfoglia

1 vaschetta di ricotta da 250g

1 confezione di fiori di zucca circa 20 pulite

1 uovo

50g di grana grattugiato grossolanamente

Sale

Una pennellata di latte

Pepe

Olio e.v.o  qb

Un po’ di semi di papavero

 

A cura di Maria Alletto

Con la collaborazione del gruppo Facebook:

Calabria e Borghi d’Italia con le sue ricette…

 

ricette

 

Questo post é stato letto 9990 volte!

Author: Redazione_Cultura