Tasca di vitello ripiena

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Tagliate la carne all’estremità più larga in modo da ottenere una tasca aperta su un solo lato (cucite eventuali buchi). Pulite le zucchine e i funghi e affettateli. Tritate finemente scalogno e prezzemolo. Soffriggete lo scalogno in 2-3 cucchiai d’olio, unite le zucchine e cuocete 5 minuti, poi aggiungete i funghi e il prezzemolo, salate, pepate e cuocete per altri 10-15 minuti a fuoco medio. Fate intiepidire. A questo punto mescolate il composto di zucchine con il formaggio, il pane privato della crosta tritato fine e le uova. Regolate di sale e pepate, inserite  la farcia nella carne e cucite fittamente la tasca con filo da cucina. Fate dorare la tasca nell’olio, salvia e rosamrino, abbassate la fiamma e cuocete per un’ora e mezza, punzecchiando ogni tanto la carne con uno spiedino. Affettate l’arrosto caldo e servite.

Ingredienti per 6 persone:

700 g di punta di vitello

200 g di zucchine

300 g di champignon

1 scalogno o una piccola cipolla

1 manciata di prezzemolo

50 g di pecorino grattugiato

1 fetta di pane raffermo

2 uova

8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

1 rametto di salvia

1 rametto di rosmarino

sale e pepe

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