Stoccafisso alla calabrese

stoccafisso calabrese

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di Francesca Tripodi

Lessate lo stoccafisso in acqua bollente per 30 minuti, scolatelo, asciugatelo con delicatezza, spellatelo, diliscatelo e tagliatelo a pezzetti. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette rotonde.

Scaldate l’olio in un tegame, preferibilmente di terracotta, e soffiriggete la cipolla e il prezzemolo tritati, aggiungete la salsa di pomodoro, fate addensare bene e diluite con un mestolo di acqua calda. Aggiungete i pezzi di stoccafisso e le patate a fette; profumate con il basilico, salate e pepate.

Cuocete per 30 minuti, bagnando se occorre con un pò d’acqua calda. Quando le patate saranno quasi cotte aggiungete le olive snocciolate e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Servite lo stoccafisso caldissimo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di stoccafisso ammollato
  • 800 g di patate
  • 100 g di olive nere
  • 1 dl di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • basilico
  • prezzemolo
  • sale e pepe

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