Spaghetti alle vongole veraci

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Ricetta a cura di Piero Cantore

Piero Cantore
Piero Cantore

Questa settimana torno a parlare di piatti a base di pesce; uno dei miei preferiti è spaghetti alle vongole veraci.

Ingredienti per 4 persone:
– 950 grammi di vongole
– 10 rametti di prezzemolo
– 2 spicchio di aglio
– 4 cucchiai di olio
– pepe

-320 grammi di spaghetti

Vediamo come preparare la ricetta:

Lavate le vongole sotto l’acqua corrente e mettetele in una casseruola, mettetela sul fuoco a fiamma vivace ed attendete che queste si aprano.

Quando saranno pronte, mettetele da parte in una ciotola stando attenti a non prendere il liquido e la terra.

Prendete il prezzemolo, lavatelo e tritatelo; poi prendete anche uno spicchio di aglio, spelatelo e tagliatelo a metà e levate l’anima interna.

Prendete una padella antiaderente, mettete prima l’aglio, fatelo imbiondire e poi il prezzemolo tritato, tutto a fuoco moderato. Dopo, aggiungete le vongole e mescolate per bene.

Aggiungete due cucchiai di brodo di pesce, fate insaporire e poi aggiustate di pepe.

A questo punto spegnete il fuoco e coprite, lessate la pasta in abbondante acqua con del brodo di pesce.

Scolate la pasta e saltatela a fuoco vivace con le vongole, amalgamate per bene il tutto, rimpiattate e mettete un filo d’olio e una fogliolina di prezzemolo su ogni piatto. Servite il tutto ben caldo.

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