Riso freddo verde

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Fate bollire il riso in abbondante acqua salata e, quando cotto, scolatelo e fatelo raffreddare sotto l’acqua fredda. Scolatelo di nuovo e mettetelo in una ciotola. Lavate bene il prezzemolo ed il basilico e frullateli. Preparate la salsa vinaigrette: fate sciogliere il sale nell’aceto; aggiungete l’olio e gli altri ingredienti e mescolate bene. Versate sul riso, mescolate bene e assaggiate per vedere se c’è bisogno di altro condimento. Fate raffreddare in frigorifero per un ora e al momento di servire mettete il riso in una forma per ciambella, schiacciatelo bene e rovesciatelo sul piatto di portata. Nel buco metterete i pomodori e il tonno conditi con un po’ di sale. In alternativa potete sminuzzare il tonno e mescolarlo al riso e presentare il riso servito in coppe singole con i pomodori tutt’intorno.

P. s.: ottimo piatto che esalta i profumi del Mediterraneo, pensato per i celiaci ma prelibatissimo per tutti!

Ingredienti:

500 g di riso

3 ciuffetti di basilico

100 g di prezzemolo

3 pomodori tagliati a cubetti

150 g di tonno

Per la salsa vinaigrette:

8 cucchiai di aceto (in alternativa, limone)

3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

1 cucchiaio di erbe miste tritate finemente (prezzemolo, maggiorana, basilico…)

un pizzico di zucchero

sale e pepe q.b.

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