MENU
AZIENDE
BERGAMOTTO
CALABRIA IN CIFRE
CAVALLI
CONTATTACI
CUCINA CALABRESE
DETTI E CANZONI
PUBBLICIZZATI
GUARDA DOVE SIAMO
LOCALITA'
MANDACI DEI CONSIGLI
MANIFESTAZIONI

MUSEI & ARCHEOLOGIA

NOTIZIE & STAMPA
RADIO CALABRESI
RICETTE
SEGNALACI EVENTO
VARIO
VINO & OLIO
LINK
ITINERARI
 
HOME
 
 
Tipici - Pasticceria - Cuzzupa
La cuzzupa (cioè pupazzo) è tipica della costa e si portava alla fidanzata la prima volta che si andava in visita ai futuri suoceri: ha la forma di un pupazzo, a volte contiene un uovo sodo con guscio all’interno, è fatta con sugna, uova, zucchero, latte, scorza di limone e di arancia, farina e lievito. Le crocette sono dolcetti di fichi secchi, cannella, zucchero, noci (a volte si aggiungono anche mandorle e scorzette di arancio) che devono essere pressati per avere la caratteristica forma a croce. L’antivigilia di Capodanno si andava per le case, prima che cantasse il gallo, distribuendo le crocette, simbolo di abbondanza. A volte i fichi sono anche ricoperti di cioccolato, oppure impastati a pallone, cosparsi di miele di fichi e avvolti in foglie di arancio

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Grazie a tutti quelli che fino ad oggi hanno visitato il sito ed hanno dato buoni  consigli per l'ampliamento ed il miglioramento del servizio !
Nta Calabria Copyright 2001 (ntacalabria) Tutti i diritti riservati 

 

==> MaKo 2002 <==